Bolo Pudim: A Delícia Perfeita de Pudim e Bolo Juntos!
Descubra como preparar essa incrível sobremesa de bolo pudim, fácil de fazer e que combina o melhor de dois mundos: bolo e pudim em uma só receita!
Se você ama tanto bolo quanto pudim, essa receita incrível de bolo pudim do Canal Receitas de Pai é o sonho que se tornou realidade! Combina a cremosidade do pudim com a leveza do bolo de chocolate, criando uma sobremesa irresistível. Fácil de preparar, essa maravilha vai surpreender a todos na hora da sobremesa. Experimente hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Para fazer o bolo pudim, começamos preparando o pudim. A mistura é feita com leite de coco, leite condensado, coco ralado, leite em pó e ovos. Após transferir essa mistura para uma forma untada, passamos para a massa do bolo de chocolate, feita com leite, farinha de trigo, fermento, açúcar, ovos, chocolate 50%, e óleo. Despejamos a massa do bolo por cima do pudim na forma, sem misturar, e assamos em banho-maria. É simples e delicioso!
Ingredientes da Receita de Bolo Pudim
Para o Pudim:
1 pacotinho de coco ralado (50g)
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
1 caixinha de leite condensado (395g)
2 ovos inteiros
Para o Bolo de Chocolate:
½ xícara (chá) de leite integral (100ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de chocolate 50%
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
Modo de Preparo
Do Pudim:
No liquidificador, coloque 1 vidrinho de leite de coco, 2 colheres (sopa) de leite em pó, 2 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado e 1 pacotinho de coco ralado.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma forma de furo central untada com margarina e polvilhada com açúcar. Reserve.
Do Bolo de Chocolate / Finalização:
No liquidificador, adicione ½ xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 3 colheres (sopa) de chocolate 50%, 2 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar.
Bata até misturar bem.
Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata novamente até incorporar.
Acrescente 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó e misture manualmente com uma espátula.
Despeje a massa do bolo sobre o pudim na forma, sem misturar as camadas.
Coloque a forma em outra maior e adicione água quente com algumas gotas de vinagre para o banho-maria.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 55 minutos.
Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme, passando uma faquinha sem serra nas laterais da forma, e vire em um prato.