Se você quer uma sobremesa irresistível, o bolo pudim é a escolha perfeita! A combinação de bolo e pudim em uma única receita resulta em uma explosão de sabores e texturas. Ideal para servir após o almoço ou jantar, este bolo pudim, inspirado na receita do Canal Receitas da Cris, é fácil de fazer e surpreendente no sabor!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo Pudim
O segredo do bolo pudim está na forma de montar e assar as camadas de bolo e pudim juntas, criando uma sobremesa de duas camadas irresistível. Primeiro, caramelizamos uma forma, preparamos a massa do bolo e, em seguida, o pudim. A montagem é simples e o resultado final, maravilhoso!
Ingredientes da Receita de Bolo Pudim
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de leite (use a caixinha de leite condensado como medida)
- 3 ovos
Modo de Preparo
Da calda
- Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Deixe o açúcar derreter completamente até formar uma calda dourada.
- Adicione ½ xícara (chá) de água com cuidado e mexa até dissolver o açúcar e formar um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (23 cm de diâmetro). Reserve.
Do bolo
- Na batedeira, adicione 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo e fofo.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Bata até incorporar.
- Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Do pudim
- No liquidificador, coloque 1 caixinha de leite condensado, 3 ovos e 1 caixinha de leite (medida do leite condensado).
- Bata por 2 minutos até ficar bem homogêneo.
Montagem
- Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
- Em seguida, despeje delicadamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo, preferencialmente por cima do tubo central da forma, para que as camadas não se misturem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C em banho-maria (coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente) e asse por cerca de 60 minutos.
Finalização
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme cuidadosamente em uma travessa.
- Sirva essa delícia de bolo pudim e aproveite!
Dica Extra
- Para desenformar com facilidade, passe uma faca ao redor do bolo antes de virá-lo sobre a travessa.