Bolo Pudim: A União Perfeita de Duas Sobremesas Clássicas

Aprenda a fazer o bolo pudim, uma sobremesa deliciosa e surpreendente que combina bolo e pudim em uma única receita!

Bolo Pudim
Bolo Pudim

Se você quer uma sobremesa irresistível, o bolo pudim é a escolha perfeita! A combinação de bolo e pudim em uma única receita resulta em uma explosão de sabores e texturas. Ideal para servir após o almoço ou jantar, este bolo pudim, inspirado na receita do Canal Receitas da Cris, é fácil de fazer e surpreendente no sabor!

Como Fazer Bolo Pudim

O segredo do bolo pudim está na forma de montar e assar as camadas de bolo e pudim juntas, criando uma sobremesa de duas camadas irresistível. Primeiro, caramelizamos uma forma, preparamos a massa do bolo e, em seguida, o pudim. A montagem é simples e o resultado final, maravilhoso!

Ingredientes da Receita de Bolo Pudim

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de leite (use a caixinha de leite condensado como medida)
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Da calda

  1. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe o açúcar derreter completamente até formar uma calda dourada.
  3. Adicione ½ xícara (chá) de água com cuidado e mexa até dissolver o açúcar e formar um caramelo brilhante.
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (23 cm de diâmetro). Reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, adicione 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo e fofo.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Bata até incorporar.
  3. Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque 1 caixinha de leite condensado, 3 ovos e 1 caixinha de leite (medida do leite condensado).
  2. Bata por 2 minutos até ficar bem homogêneo.

Montagem

  1. Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
  2. Em seguida, despeje delicadamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo, preferencialmente por cima do tubo central da forma, para que as camadas não se misturem.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C em banho-maria (coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente) e asse por cerca de 60 minutos.

Finalização

  1. Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 3 horas.
  2. Desenforme cuidadosamente em uma travessa.
  3. Sirva essa delícia de bolo pudim e aproveite!

Dica Extra

  • Para desenformar com facilidade, passe uma faca ao redor do bolo antes de virá-lo sobre a travessa.