Bolo Pudim: A União Perfeita de Duas Sobremesas Clássicas
Aprenda a fazer o bolo pudim, uma sobremesa deliciosa e surpreendente que combina bolo e pudim em uma única receita!
Se você quer uma sobremesa irresistível, o bolo pudim é a escolha perfeita! A combinação de bolo e pudim em uma única receita resulta em uma explosão de sabores e texturas. Ideal para servir após o almoço ou jantar, este bolo pudim, inspirado na receita do Canal Receitas da Cris, é fácil de fazer e surpreendente no sabor!
O segredo do bolo pudim está na forma de montar e assar as camadas de bolo e pudim juntas, criando uma sobremesa de duas camadas irresistível. Primeiro, caramelizamos uma forma, preparamos a massa do bolo e, em seguida, o pudim. A montagem é simples e o resultado final, maravilhoso!
Ingredientes da Receita de Bolo Pudim
Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o pudim
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de leite (use a caixinha de leite condensado como medida)
3 ovos
Modo de Preparo
Da calda
Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
Deixe o açúcar derreter completamente até formar uma calda dourada.
Adicione ½ xícara (chá) de água com cuidado e mexa até dissolver o açúcar e formar um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (23 cm de diâmetro). Reserve.
Do bolo
Na batedeira, adicione 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo e fofo.
Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Bata até incorporar.
Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Do pudim
No liquidificador, coloque 1 caixinha de leite condensado, 3 ovos e 1 caixinha de leite (medida do leite condensado).
Bata por 2 minutos até ficar bem homogêneo.
Montagem
Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
Em seguida, despeje delicadamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo, preferencialmente por cima do tubo central da forma, para que as camadas não se misturem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C em banho-maria (coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente) e asse por cerca de 60 minutos.
Finalização
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme cuidadosamente em uma travessa.
Sirva essa delícia de bolo pudim e aproveite!
Dica Extra
Para desenformar com facilidade, passe uma faca ao redor do bolo antes de virá-lo sobre a travessa.