Bolo Recheado com Morangos e Brigadeiro: Delícia para Qualquer Ocasião
Bolo Recheado com Morangos e Brigadeiro: Perfeito para Qualquer Ocasião
Seja para um aniversário, um lanche especial ou simplesmente para acompanhar um café, este bolo recheado é perfeito. Com uma massa fofinha, recheio de brigadeiro e morangos frescos, ele transforma qualquer momento em algo especial. Siga o passo a passo dessa receita e prepare-se para se encantar!
Para preparar este bolo recheado, comece pela massa fofa e leve, seguida por um recheio de brigadeiro cremoso. A montagem final, com morangos frescos, garante um toque fresco e saboroso. Siga todas as etapas para garantir um bolo incrível!
Ingredientes da Receita de Bolo Recheado
Para o Bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 potes de iogurte natural integral
200 ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Para a Cobertura
6 colheres (sopa) de chocolate 32% cacau
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
Para a Montagem
Morangos inteiros e fatiados a gosto
Modo de Preparo
Do Bolo
Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até formar um creme claro e volumoso.
Acrescente o óleo e misture mais um pouco.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, intercalando com o iogurte natural, misturando bem a cada adição até incorporar.
Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
Retire do forno e deixe amornar.
Da Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate 32% cacau, misturando bem até o chocolate dissolver completamente.
Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar levemente, atingindo o ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Da Montagem
Desenforme o bolo em uma travessa e, com uma faca, corte o topo do bolo (cerca de 1 cm de espessura).
Faça uma cavidade no bolo, retirando parte do miolo com cerca de 2 cm de profundidade, mas mantendo uma borda de massa nas laterais.
Preencha a cavidade com uma camada generosa de brigadeiro.
Coloque morangos fatiados por cima do brigadeiro e cubra com mais uma camada de brigadeiro.
Recoloque o topo do bolo para fechá-lo.
Cubra todo o bolo com o restante do brigadeiro e decore com morangos inteiros ou fatiados a gosto.