Se você adora bolos e não resiste a um recheio generoso e cremoso, este bolo recheado na travessa é perfeito para qualquer ocasião especial ou simplesmente para adoçar seu dia. Com uma combinação de massa fofinha, creme aveludado e uma deliciosa calda de chocolate, esta sobremesa do canal Tata Pereira vai conquistar todos os paladares!
Como Fazer Bolo Recheado na Travessa
Para preparar este bolo recheado na travessa, começamos com uma massa de chocolate simples e deliciosa, que é umedecida com leite para ficar ainda mais macia. O recheio cremoso é feito à base de cream cheese, creme de leite e cacau em pó, garantindo uma textura única. Finalizamos com uma calda de chocolate que sela toda a cremosidade. Depois de algumas horas na geladeira, é só servir e aproveitar cada colherada dessa delícia!
Ingredientes da Receita de Bolo Recheado na Travessa
Para o bolo
- 90 g de farinha de trigo
- 180 g de açúcar
- 30 g de cacau em pó
- 50 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 ml de leite (para umedecer o bolo)
Para o creme
- 50 g de cacau em pó
- 100 g de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda de chocolate
- 200 ml de leite
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Na massa, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó em uma tigela e reserve.
- Bata os ovos na batedeira até espumar bem. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um creme claro e volumoso.
- Acrescente o óleo, o leite (50 ml) e bata até homogeneizar.
- Incorpore a mistura de ingredientes secos peneirados e bata rapidamente para integrar.
- Despeje a massa em uma travessa untada e enfarinhada (20 cm x 20 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, faça furinhos na superfície do bolo com um garfo e regue com os 100 ml de leite.
Do creme:
- Bata o creme de leite, o cream cheese, o cacau em pó e o açúcar na batedeira até formar um creme liso e homogêneo.
- Espalhe esse creme sobre o bolo já umedecido.
Da calda de chocolate:
- Em uma panela, misture o leite, o cacau, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Deixe a calda esfriar e despeje sobre o creme, espalhando uniformemente.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.