
Se você quer um lanche fácil de preparar e muito saboroso, esse bolo salgado de flocão é a escolha perfeita! Ele fica extremamente macio, levemente crocante por fora e com um recheio irresistível de calabresa e queijo. A receita do canal Nandu Andrade é simples, econômica e perfeita para um café da tarde ou até mesmo um jantar rápido.
Como Fazer Bolo Salgado de Flocão
Para preparar esse bolo salgado de flocão, começamos batendo no liquidificador os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Depois, adicionamos o fermento e misturamos rapidamente. O recheio e a cobertura ficam por conta da linguiça calabresa ralada e da mussarela, garantindo um sabor especial. Em seguida, despejamos a massa na forma, intercalamos com o recheio e levamos para assar até dourar. O resultado é um bolo incrivelmente fofinho e saboroso!
Ingredientes da Receita de Bolo Salgado de Flocão
Para o Bolo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de flocão
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de sal
Para o Recheio e Cobertura
- 1 gomo de linguiça calabresa ralada
- 100 gramas de mussarela ralada
Modo de Preparo
Do Bolo
- No liquidificador, adicione o milho verde sem a água, os ovos, o óleo, o leite e o sal.
- Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e triturados.
- Acrescente o flocão e a farinha de trigo e bata novamente até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
Do Recheio e Cobertura
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe metade da linguiça calabresa ralada e metade da mussarela ralada.
- Cubra com o restante da massa e finalize com o restante da calabresa e da mussarela por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Agora é só cortar em pedaços e aproveitar essa delícia!
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