Se você quer um lanche fácil, prático e delicioso, esse bolo salgado de liquidificador é a escolha perfeita! Com uma massa fofinha e recheio generoso, ele é ideal para aproveitar os ingredientes que você tem na geladeira e criar uma combinação irresistível. Feito em poucos minutos, ele vai deixar todo mundo com água na boca! Confira o passo a passo e prepare essa maravilha ainda hoje!
Como fazer bolo salgado
Essa receita não tem segredo! Primeiro, preparamos uma massa leve batendo os ingredientes líquidos e depois incorporamos a farinha e o fermento. Em seguida, montamos camadas alternadas de massa e recheio em uma forma untada. Finalizamos com orégano e levamos ao forno até dourar. O resultado? Um bolo salgado super fofinho e recheado na medida certa!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de azeite (100ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Para o recheio
- 150g de peito de peru defumado picado
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 tomate picado
- 70g de azeitonas fatiadas
- Orégano a gosto
Obs.: Medida da xícara: 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione os ovos, o azeite, o leite e o sal. Bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até dissolver completamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Em uma forma de furo central untada com óleo, despeje ⅓ da massa e adicione ⅓ do recheio.
- Distribua o recheio em camadas, começando pelo peito de peru picado, seguido da muçarela ralada, tomate picado, azeitonas e orégano.
- Repita o processo de adição de massa e recheio até finalizar todos os ingredientes.
- Finalize polvilhando orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva essa delícia!
Dica extra:
Se quiser variar, você pode substituir o peito de peru por frango desfiado, presunto ou até mesmo uma versão vegetariana com palmito e milho. Fica delicioso de qualquer jeito!