Se você quer um lanche fácil, prático e delicioso, esse bolo salgado de liquidificador é a escolha perfeita! Com uma massa fofinha e recheio generoso, ele é ideal para aproveitar os ingredientes que você tem na geladeira e criar uma combinação irresistível. Feito em poucos minutos, ele vai deixar todo mundo com água na boca! Confira o passo a passo e prepare essa maravilha ainda hoje!
Como fazer bolo salgado
Essa receita não tem segredo! Primeiro, preparamos uma massa leve batendo os ingredientes líquidos e depois incorporamos a farinha e o fermento. Em seguida, montamos camadas alternadas de massa e recheio em uma forma untada. Finalizamos com orégano e levamos ao forno até dourar. O resultado? Um bolo salgado super fofinho e recheado na medida certa!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
3 ovos
½ xícara (chá) de azeite (100ml)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Para o recheio
150g de peito de peru defumado picado
200g de queijo muçarela ralado
1 tomate picado
70g de azeitonas fatiadas
Orégano a gosto
Obs.: Medida da xícara: 200ml.
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione os ovos, o azeite, o leite e o sal. Bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem até dissolver completamente.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
Em uma forma de furo central untada com óleo, despeje ⅓ da massa e adicione ⅓ do recheio.
Distribua o recheio em camadas, começando pelo peito de peru picado, seguido da muçarela ralada, tomate picado, azeitonas e orégano.
Repita o processo de adição de massa e recheio até finalizar todos os ingredientes.
Finalize polvilhando orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva essa delícia!
Dica extra:
Se quiser variar, você pode substituir o peito de peru por frango desfiado, presunto ou até mesmo uma versão vegetariana com palmito e milho. Fica delicioso de qualquer jeito!