Sirva esse delicioso bolo salgado recheado no seu café da tarde, em uma confraternização com os amigos ou em um lanche em família, e todo mundo vai amar! Com bastante recheio e uma massa bem leve e saborosa, essa receita ensinada pelo Canal Juh Simplicia será um sucesso absoluto!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo salgado recheado
Precisaremos de ingredientes que normalmente temos em casa para fazer esse bolo salgado recheado, como queijo muçarela, presunto, tomate, cheiro-verde, ovos, açúcar, sal, óleo, farinha de trigo, leite, amido de milho e fermento químico. O preparo é simples: primeiro, misturamos os ingredientes do recheio e reservamos uma parte para decorar. Em seguida, preparamos a massa, incorporamos o recheio e assamos até que fique douradinho e irresistível!
Ingredientes da receita de bolo salgado recheado
Para o recheio
- 150 g de queijo muçarela picado
- 150 g de presunto picado
- 1 tomate médio picado
- Cheiro-verde a gosto
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o queijo muçarela, o presunto, o cheiro-verde e o tomate. Misture bem até ficar homogêneo e reserve uma pequena parte para decorar o bolo.
- Em outra tigela, coloque os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o leite e o amido de milho, incorporando bem a cada adição.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Coloque o recheio junto à massa e misture até que fique bem distribuído.
- Despeje a massa em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, e decore com a parte reservada do recheio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva e aproveite essa delícia de bolo salgado recheado!