Bolos e Tortas

Bolo Salgado Recheado: Perfeito para o Lanche ou Confraternização

Quer aprender a fazer um bolo salgado recheado e delicioso? Siga essa receita simples e faça sucesso com sua família e amigos!

bolo salgado recheado
Print

Bolo Salgado Recheado: Perfeito para o Lanche ou Confraternização

Sirva esse delicioso bolo salgado recheado no seu café da tarde, em uma confraternização com os amigos ou em um lanche em família, e todo mundo vai amar! Com bastante recheio e uma massa bem leve e saborosa, essa receita ensinada pelo Canal Juh Simplicia será um sucesso absoluto!
Course Bolos e Tortas
Cuisine Brasileira
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 8
Calories 320kcal
Author Willwegner

Ingredients

  • Para o recheio
  • 150 g de queijo muçarela picado
  • 150 g de presunto picado
  • 1 tomate médio picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Para a massa
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher chá de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • ½ xícara chá de óleo
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de leite
  • ½ xícara chá de amido de milho
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó

Instructions

  • Em uma tigela, coloque o queijo muçarela, o presunto, o cheiro-verde e o tomate. Misture bem até ficar homogêneo e reserve uma pequena parte para decorar o bolo.
  • Em outra tigela, coloque os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo, o leite e o amido de milho, incorporando bem a cada adição.
  • Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  • Coloque o recheio junto à massa e misture até que fique bem distribuído.
  • Despeje a massa em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, e decore com a parte reservada do recheio.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Sirva e aproveite essa delícia de bolo salgado recheado!

Sirva esse delicioso bolo salgado recheado no seu café da tarde, em uma confraternização com os amigos ou em um lanche em família, e todo mundo vai amar! Com bastante recheio e uma massa bem leve e saborosa, essa receita ensinada pelo Canal Juh Simplicia será um sucesso absoluto!

Como fazer bolo salgado recheado

Precisaremos de ingredientes que normalmente temos em casa para fazer esse bolo salgado recheado, como queijo muçarela, presunto, tomate, cheiro-verde, ovos, açúcar, sal, óleo, farinha de trigo, leite, amido de milho e fermento químico. O preparo é simples: primeiro, misturamos os ingredientes do recheio e reservamos uma parte para decorar. Em seguida, preparamos a massa, incorporamos o recheio e assamos até que fique douradinho e irresistível!

Ingredientes da receita de bolo salgado recheado

Para o recheio

  • 150 g de queijo muçarela picado
  • 150 g de presunto picado
  • 1 tomate médio picado
  • Cheiro-verde a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o queijo muçarela, o presunto, o cheiro-verde e o tomate. Misture bem até ficar homogêneo e reserve uma pequena parte para decorar o bolo.
  2. Em outra tigela, coloque os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo, o leite e o amido de milho, incorporando bem a cada adição.
  4. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Coloque o recheio junto à massa e misture até que fique bem distribuído.
  6. Despeje a massa em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, e decore com a parte reservada do recheio.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  9. Sirva e aproveite essa delícia de bolo salgado recheado!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.