Bolo Salgado Recheado: Perfeito para o Lanche ou Confraternização
Sirva esse delicioso bolo salgado recheado no seu café da tarde, em uma confraternização com os amigos ou em um lanche em família, e todo mundo vai amar! Com bastante recheio e uma massa bem leve e saborosa, essa receita ensinada pelo Canal Juh Simplicia será um sucesso absoluto!
Course Bolos e Tortas
Cuisine Brasileira
Prep Time 15 minutesminutes
Cook Time 30 minutesminutes
Total Time 45 minutesminutes
Servings 8
Calories 320kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para o recheio
150gde queijo muçarela picado
150gde presunto picado
1tomate médio picado
Cheiro-verde a gosto
Para a massa
3ovos inteiros
1colherchá de açúcar
1colherchá de sal
½xícarachá de óleo
2xícaraschá de farinha de trigo
1xícarachá de leite
½xícarachá de amido de milho
1colhersopa de fermento químico em pó
Instructions
Em uma tigela, coloque o queijo muçarela, o presunto, o cheiro-verde e o tomate. Misture bem até ficar homogêneo e reserve uma pequena parte para decorar o bolo.
Em outra tigela, coloque os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
Adicione a farinha de trigo, o leite e o amido de milho, incorporando bem a cada adição.
Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Coloque o recheio junto à massa e misture até que fique bem distribuído.
Despeje a massa em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, e decore com a parte reservada do recheio.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Sirva e aproveite essa delícia de bolo salgado recheado!
Sirva esse delicioso bolo salgado recheado no seu café da tarde, em uma confraternização com os amigos ou em um lanche em família, e todo mundo vai amar! Com bastante recheio e uma massa bem leve e saborosa, essa receita ensinada pelo Canal Juh Simplicia será um sucesso absoluto!
Precisaremos de ingredientes que normalmente temos em casa para fazer esse bolo salgado recheado, como queijo muçarela, presunto, tomate, cheiro-verde, ovos, açúcar, sal, óleo, farinha de trigo, leite, amido de milho e fermento químico. O preparo é simples: primeiro, misturamos os ingredientes do recheio e reservamos uma parte para decorar. Em seguida, preparamos a massa, incorporamos o recheio e assamos até que fique douradinho e irresistível!
Ingredientes da receita de bolo salgado recheado
Para o recheio
150 g de queijo muçarela picado
150 g de presunto picado
1 tomate médio picado
Cheiro-verde a gosto
Para a massa
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o queijo muçarela, o presunto, o cheiro-verde e o tomate. Misture bem até ficar homogêneo e reserve uma pequena parte para decorar o bolo.
Em outra tigela, coloque os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
Adicione a farinha de trigo, o leite e o amido de milho, incorporando bem a cada adição.
Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Coloque o recheio junto à massa e misture até que fique bem distribuído.
Despeje a massa em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, e decore com a parte reservada do recheio.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Sirva e aproveite essa delícia de bolo salgado recheado!