Bolo Salgado: Uma Delícia Recheada Que Sai Direto do Forno!
Aprenda agora como preparar esta deliciosa receita de bolo salgado, perfeita para qualquer ocasião!
Não tem como resistir a este delicioso bolo salgado, que é super saboroso e já sai do forno com o recheio incorporado! Esta maravilha, que leva batata na massa, fica macia e úmida, sendo ideal para o lanche da tarde ou para o café! Confira a receita do Canal Da Terra e prepare hoje mesmo esse incrível bolo salgado, que será um sucesso em sua mesa!
Manteiga ou margarina quanto baste (para pincelar)
Recheio de sua preferência (sugestão: 200g de presunto picado, 100g de queijo cheddar e cheiro-verde picado)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo:
Preparação da Massa:
No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione a primeira xícara de farinha de trigo e misture com um fouet.
Adicione a segunda xícara de farinha e continue misturando. Depois, acrescente a última meia xícara e misture novamente, obtendo uma massa nem muito firme e nem muito líquida, semelhante a uma massa de bolo.
Adição do Recheio:
Adicione o recheio de sua preferência, que não deve conter líquido para não desandar a massa. Sugestão de recheio: presunto picado, queijo cheddar e cheiro-verde picado. Misture bem para incorporar o recheio à massa.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
Assar o Bolo:
Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 5,5 cm de altura) untada com óleo. Espalhe e nivele a massa com as costas de uma colher.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Se após esse tempo o bolo estiver muito branco, eleve a temperatura para 250°C nos 5 minutos finais para dourar.
Finalização:
Retire o bolo do forno e, ainda quente, pincele com manteiga ou margarina.
Aguarde alguns minutos para amornar e desenforme.
Sirva e desfrute do seu apetitoso bolo salgado!
Dicas Adicionais:
Conservação: Guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.
Variações: Experimente recheios diferentes como frango desfiado com catupiry, legumes ou atum para variar o sabor.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.