Carregando...

Anúncios

Bolo salgado
Bolo salgado

Bolo Salgado: Uma Opção Deliciosa para o Lanche ou Jantar

Esse bolo salgado, inspirado no canal Isamara Amâncio, é perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo como uma refeição rápida. Com uma combinação irresistível de queijos e linguiça calabresa, essa receita vai surpreender pela simplicidade e pelo sabor incrível! Confira o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá de farinha de trigo)
  • 1 xícara (chá de água)
  • ¾ xícara (chá de óleo)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa rasa de orégano)
  • 1 colher (sopa rasa de fermento em pó)
  • ½ colher (chá rasa de sal)
  • ¼ colher (chá rasa de pimenta-do-reino)
  • Para o recheio:
  • ¼ xícara (chá de azeitonas verdes picadas)
  • 120 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ gomo de linguiça calabresa ralada
  • ½ colher (sopa de óleo)
  1. Da massa:
  2. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até ficarem bem homogêneos.
  3. Acrescente a água, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o fermento, a pimenta-do-reino e o orégano.
  4. Misture tudo muito bem até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
  5. Do recheio:
  6. Em uma panela, aqueça ½ colher (sopa) de óleo e adicione a calabresa ralada.
  7. Frite por aproximadamente 5 minutos até dourar. Retire do fogo, escorra o excesso de óleo e deixe esfriar.
  8. Após esfriar, adicione a calabresa à massa reservada, juntamente com a mussarela, o queijo parmesão e as azeitonas picadas.
  9. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  10. Montagem e Finalização:
  11. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro).
  12. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por dentro (faça o teste do palito).
  13. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
  14. Sirva em seguida e aproveite cada fatia desse delicioso bolo salgado!
Brasileira

Esse bolo salgado, inspirado no canal Isamara Amâncio, é perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo como uma refeição rápida. Com uma combinação irresistível de queijos e linguiça calabresa, essa receita vai surpreender pela simplicidade e pelo sabor incrível! Confira o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!

Anúncios

Como Fazer Bolo Salgado

A preparação do bolo salgado é muito prática. A massa é feita com ingredientes simples como farinha de trigo, água, ovos e óleo. O recheio, com linguiça calabresa, mussarela e parmesão, garante uma textura suculenta e saborosa. Depois de misturar tudo, é só assar até dourar e saborear cada pedaço delicioso desse bolo salgado!

Ingredientes da Receita de Bolo Salgado

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino

Para o recheio:

  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 120 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ gomo de linguiça calabresa ralada
  • ½ colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até ficarem bem homogêneos.
  2. Acrescente a água, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o fermento, a pimenta-do-reino e o orégano.
  3. Misture tudo muito bem até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça ½ colher (sopa) de óleo e adicione a calabresa ralada.
  2. Frite por aproximadamente 5 minutos até dourar. Retire do fogo, escorra o excesso de óleo e deixe esfriar.
  3. Após esfriar, adicione a calabresa à massa reservada, juntamente com a mussarela, o queijo parmesão e as azeitonas picadas.
  4. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Montagem e Finalização:

  1. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro).
  2. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por dentro (faça o teste do palito).
  3. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
  4. Sirva em seguida e aproveite cada fatia desse delicioso bolo salgado!

Autor