Bolo Salgado: Uma Opção Deliciosa para o Lanche ou Jantar
Esse bolo salgado, inspirado no canal Isamara Amâncio, é perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo como uma refeição rápida. Com uma combinação irresistível de queijos e linguiça calabresa, essa receita vai surpreender pela simplicidade e pelo sabor incrível! Confira o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!
Cuisine Brasileira
Prep Time 10 minutesminutes
Cook Time 50 minutesminutes
Total Time 1 hourhour
Servings 8
Calories 350kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para a massa:
2xícaraschá de farinha de trigo
1xícarachá de água
¾xícarachá de óleo
4ovos
1colhersopa rasa de orégano
1colhersopa rasa de fermento em pó
½colherchá rasa de sal
¼colherchá rasa de pimenta-do-reino
Para o recheio:
¼xícarachá de azeitonas verdes picadas
120gde mussarela ralada
50gde queijo parmesão ralado
1 ½gomo de linguiça calabresa ralada
½colhersopa de óleo
Instructions
Da massa:
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até ficarem bem homogêneos.
Acrescente a água, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o fermento, a pimenta-do-reino e o orégano.
Misture tudo muito bem até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Do recheio:
Em uma panela, aqueça ½ colher (sopa) de óleo e adicione a calabresa ralada.
Frite por aproximadamente 5 minutos até dourar. Retire do fogo, escorra o excesso de óleo e deixe esfriar.
Após esfriar, adicione a calabresa à massa reservada, juntamente com a mussarela, o queijo parmesão e as azeitonas picadas.
Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem e Finalização:
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro).
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por dentro (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Sirva em seguida e aproveite cada fatia desse delicioso bolo salgado!
Esse bolo salgado, inspirado no canal Isamara Amâncio, é perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo como uma refeição rápida. Com uma combinação irresistível de queijos e linguiça calabresa, essa receita vai surpreender pela simplicidade e pelo sabor incrível! Confira o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!
A preparação do bolo salgado é muito prática. A massa é feita com ingredientes simples como farinha de trigo, água, ovos e óleo. O recheio, com linguiça calabresa, mussarela e parmesão, garante uma textura suculenta e saborosa. Depois de misturar tudo, é só assar até dourar e saborear cada pedaço delicioso desse bolo salgado!
Ingredientes da Receita de Bolo Salgado
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) rasa de orégano
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
½ colher (chá) rasa de sal
¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
Para o recheio:
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
120 g de mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
1 ½ gomo de linguiça calabresa ralada
½ colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Da massa:
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até ficarem bem homogêneos.
Acrescente a água, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o fermento, a pimenta-do-reino e o orégano.
Misture tudo muito bem até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Do recheio:
Em uma panela, aqueça ½ colher (sopa) de óleo e adicione a calabresa ralada.
Frite por aproximadamente 5 minutos até dourar. Retire do fogo, escorra o excesso de óleo e deixe esfriar.
Após esfriar, adicione a calabresa à massa reservada, juntamente com a mussarela, o queijo parmesão e as azeitonas picadas.
Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem e Finalização:
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro).
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por dentro (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Sirva em seguida e aproveite cada fatia desse delicioso bolo salgado!