Imagine um bolo leve e saboroso, feito com cenoura, fubá e coco ralado, sem usar farinha de trigo. Esse é o bolo sem farinha de trigo, perfeito para o lanche da tarde ou um café com a família. Aprenda o passo a passo do Canal Juh Simplicia e surpreenda-se com o sabor dessa delícia simples e encantadora!
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Como Fazer Bolo Sem Farinha de Trigo
Para preparar essa receita, todos os ingredientes são batidos no liquidificador, garantindo praticidade e uma textura uniforme. O resultado é um bolo macio, com um sabor que remete àquele bolo caseiro feito pelas avós.
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 150 ml de óleo
- 1 cenoura média picada grosseiramente
- 300 ml de leite
- 1 ¼ xícara (chá) de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Preparando a Massa
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura picada, o leite, o fubá, o sal e o coco ralado.
- Bata por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique completamente homogênea.
- Adicionando o Fermento
- Acrescente o fermento químico em pó à massa e misture delicadamente com uma colher ou use a função “pulsar” do liquidificador para incorporar.
- Assando o Bolo
- Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Finalização
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
- Sirva e aproveite essa maravilha de bolo sem farinha de trigo, que vai perfumar sua cozinha com um cheirinho irresistível!