Bolo Tipo Pullman: A Tradição do Bolo Caseiro Amanteigado
Aprenda como preparar esse incrível bolo tipo pullman, uma opção clássica e deliciosa para acompanhar um café fresco!
Esse bolo tipo pullman, inspirado nos clássicos bolos amanteigados que remetem à infância, é uma opção deliciosa para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Com suco e raspas de laranja na massa, ele fica leve, macio e extremamente saboroso. Aprenda a preparar essa receita incrível do Canal Receitas de Daniel Gomez, e surpreenda a todos com um bolo caseiro perfeito!
Para o preparo do bolo tipo pullman, você vai misturar os ingredientes básicos em uma vasilha até obter uma massa homogênea e cremosa. O toque especial vem do suco e das raspas de laranja, que proporcionam um sabor cítrico leve e refrescante. A massa é levada ao forno em uma forma de pão, onde se transforma em um bolo macio e dourado. O resultado é um bolo com aquela clássica fenda no meio, ideal para acompanhar um café ou chá!
Ingredientes da receita de bolo tipo pullman
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de suco natural de laranja
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Obs.: A medida da xícara é de 200g.
Modo de preparo
Coloque os ovos em uma tigela e bata com um fouet até ficarem levemente espumosos.
Adicione o açúcar e misture bem até formar um creme.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa até obter uma mistura homogênea.
Junte o suco de laranja, as raspas de casca de laranja e a farinha de trigo. Misture vigorosamente para incorporar todos os ingredientes.
Adicione o fermento em pó e mexa suavemente até incorporar.
Despeje a massa em uma forma de pão (23 cm x 11 cm) untada e enfarinhada.
Para criar a característica fenda no meio do bolo tipo pullman, coloque um pouco de manteiga em um saquinho culinário, corte a ponta e faça um risco central sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Sirva e aproveite seu delicioso bolo tipo pullman!