Bolo trufado de chocolate com morango perfeito para servir em ocasiões especiais
Surpreenda a todos com este incrível bolo trufado de chocolate, perfeito para qualquer ocasião especial!
O bolo trufado de chocolate é uma verdadeira joia da confeitaria e uma paixão nacional. Perfeito para qualquer ocasião especial, siga a dica do canal Nandu Andrade e prepare esse delicioso bolo trufado de chocolate!
Para fazer o bolo trufado de chocolate, você precisará de ingredientes para a massa, a cobertura e o recheio de mousse de morango. Siga corretamente o passo a passo para garantir um resultado perfeito. Depois, é só se deliciar com cada fatia dessa maravilha!
Ingredientes da Receita de Bolo Trufado de Chocolate
Para o Bolo
3 ovos
½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 pitadas de sal
1 colher (chá) de café solúvel
Para a Cobertura
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para o Recheio de Mousse de Morango
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
360 ml de mistura para bater chantilly
1 envelope de suco em pó sabor morango
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de emulsificante
1 bandeja de morangos
Modo de Preparo
Do Bolo
No liquidificador, coloque os ovos, a água, o café solúvel, o chocolate 50% cacau, o óleo, a manteiga ou margarina, o sal e o açúcar. Bata bem até homogeneizar.
Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet para incorporar. Adicione o fermento em pó e mexa levemente.
Despeje a mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate 50% apenas no fundo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Da Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate 50% e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de bico.
Retire do fogo, coloque a mistura em uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Do Recheio de Mousse de Morango
Em uma panela em fogo baixo, coloque os morangos picados e o açúcar. Misture bem e cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir e ficar bem concentrado. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de morango. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
Aqueça a mistura para chantilly em uma panelinha em fogo médio até levantar fervura, retire do fogo.
No liquidificador, adicione o brigadeiro de morango e a mistura para chantilly aquecida. Bata por 2 minutos para homogeneizar.
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte, se possível.
No dia seguinte, retire da geladeira, coloque na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata até dobrar de volume. Acrescente a geleia de morango e misture levemente para obter um efeito mesclado.
Montagem
Retire o topo do bolo para nivelar e corte toda a lateral do bolo, deixando uma borda de 1,5 cm.
Remova a tampa e reserve. Retire o miolo do bolo e disponha o recheio de mousse de morango.
Espalhe bem para ficar nivelado, coloque a tampa e pressione levemente. Cubra com a cobertura, espalhando bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 2 horas.
Sirva em seguida essa maravilha de bolo trufado de chocolate!
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