Bolo Verdadeiro de Vó: Simples, Fofinho e Cheio de Carinho
Prepare esse bolo verdadeiro de vó e transforme seu café da tarde em um momento cheio de aconchego e sabor!
Se existe algo capaz de trazer conforto imediato, é aquele bolo clássico da casa da vó: fofinho, úmido e feito com todo o carinho do mundo. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita deixa a casa toda com aquele clima acolhedor e irresistível. Aprenda como fazer essa delícia com a receita do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros e encante a todos!
O segredo desse bolo está em bater bem as claras em neve para deixar a massa aerada e incorporar os ingredientes com delicadeza. O resultado é um bolo macio que derrete na boca!
Ingredientes da Receita de Bolo Verdadeiro de Vó
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina (60 g)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite morno (250 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos grandes (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (260 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
Obs.: A medida padrão da xícara é de 250 ml.
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
Na tigela da batedeira, adicione as claras com uma pitada de sal e bata até chegar ao ponto de neve. Reserve em uma vasilha à parte.
Ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata por 2 minutos, até obter um creme claro e uniforme.
Desligue a batedeira e adicione o leite morno e a farinha de trigo peneirada. Ligue novamente na velocidade baixa, apenas para misturar a massa.
Com um fouet, incorpore o fermento químico à massa.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, para manter a leveza da massa.
Montagem e Assar:
Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado e firme ao toque (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe amornar e passe uma faca nas laterais para desenformar com facilidade.
Dicas para Variar o Sabor:
Adicione essência de baunilha, raspas de limão ou laranja para um aroma especial.
Misture coco ralado ou chocolate granulado para transformar o bolo em um delicioso bolo formigueiro.
Dicas Finais:
Evite abrir o forno nos primeiros 20 minutos para garantir que o bolo cresça de maneira uniforme.
Sirva com uma xícara de café ou chá para deixar o momento ainda mais gostoso.