Bolos e Tortas

Bolo Vulcão de Churros com Doce de Leite: Uma Explosão de Sabor que Vai Surpreender!

Aprenda a preparar esse delicioso bolo vulcão de churros com doce de leite, perfeito para qualquer ocasião!

Bolo vulcão de churros
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Bolo Vulcão de Churros com Doce de Leite: Uma Explosão de Sabor que Vai Surpreender!

Se você ainda não experimentou essa maravilha, está perdendo um dos bolos mais deliciosos e populares da atualidade! Esse bolo vulcão de churros, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, tem uma massa fofinha e uma irresistível cobertura de doce de leite que vai te conquistar. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo essa delícia que vai impressionar todos à mesa!
Course sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 10
Calories 380kcal
Author Willwegner

Ingredients

  • Para a Massa
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher chá de canela em pó (+ um pouco para polvilhar)
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo sem fermento peneirada (280g)
  • 1 xícara chá de açúcar (200g)
  • ½ xícara chá de margarina ou manteiga com sal (110g)
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • Mistura de açúcar e canela para polvilhar a forma
  • Para o Recheio
  • 100 g de creme de leite
  • 400 g de doce de leite

Instructions

  • Da Massa
  • Em uma tigela, bata os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  • Adicione o leite integral e a farinha peneirada, misturando até a massa ficar uniforme.
  • Junte a essência de baunilha, a canela em pó e, por último, o fermento. Misture delicadamente.
  • Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
  • Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
  • Retire do forno, desenforme ainda morno e reserve.
  • Do Recheio
  • Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar bem homogêneo.
  • Preencha o centro do bolo com essa mistura e despeje o restante por cima, nivelando com uma espátula.
  • Finalize polvilhando canela a gosto.
  • Sirva e aproveite essa delícia de bolo vulcão de churros com doce de leite!

Se você ainda não experimentou essa maravilha, está perdendo um dos bolos mais deliciosos e populares da atualidade! Esse bolo vulcão de churros, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, tem uma massa fofinha e uma irresistível cobertura de doce de leite que vai te conquistar. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo essa delícia que vai impressionar todos à mesa!

Como Fazer Bolo Vulcão de Churros

Para preparar esse bolo vulcão de churros, comece batendo os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme. Depois, misture a farinha, o leite e os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Transfira para uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela e asse por cerca de 40 minutos. A cobertura de doce de leite é o toque final que faz desse bolo um verdadeiro espetáculo!

Ingredientes da Receita de Bolo Vulcão de Churros

Para a Massa

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de canela em pó (+ um pouco para polvilhar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (280g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga com sal (110g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • Mistura de açúcar e canela para polvilhar a forma

Para o Recheio

  • 100g de creme de leite
  • 400g de doce de leite

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione o leite integral e a farinha peneirada, misturando até a massa ficar uniforme.
  3. Junte a essência de baunilha, a canela em pó e, por último, o fermento. Misture delicadamente.
  4. Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
  5. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
  6. Retire do forno, desenforme ainda morno e reserve.

Do Recheio

  1. Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar bem homogêneo.
  2. Preencha o centro do bolo com essa mistura e despeje o restante por cima, nivelando com uma espátula.
  3. Finalize polvilhando canela a gosto.

Sirva e aproveite essa delícia de bolo vulcão de churros com doce de leite!

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