Bolo Vulcão de Churros com Doce de Leite: Uma Explosão de Sabor que Vai Surpreender!
Se você ainda não experimentou essa maravilha, está perdendo um dos bolos mais deliciosos e populares da atualidade! Esse bolo vulcão de churros, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, tem uma massa fofinha e uma irresistível cobertura de doce de leite que vai te conquistar. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo essa delícia que vai impressionar todos à mesa!
Course sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 20 minutesminutes
Cook Time 40 minutesminutes
Total Time 1 hourhour
Servings 10
Calories 380kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para a Massa
1colherchá de essência de baunilha
150mlde leite integral
1colherchá de canela em pó (+ um pouco para polvilhar)
2xícaraschá de farinha de trigo sem fermento peneirada (280g)
1xícarachá de açúcar (200g)
½xícarachá de margarina ou manteiga com sal (110g)
1colhersopa de fermento químico em pó
3ovos inteiros
Mistura de açúcar e canela para polvilhar a forma
Para o Recheio
100gde creme de leite
400gde doce de leite
Instructions
Da Massa
Em uma tigela, bata os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme homogêneo.
Adicione o leite integral e a farinha peneirada, misturando até a massa ficar uniforme.
Junte a essência de baunilha, a canela em pó e, por último, o fermento. Misture delicadamente.
Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
Retire do forno, desenforme ainda morno e reserve.
Do Recheio
Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar bem homogêneo.
Preencha o centro do bolo com essa mistura e despeje o restante por cima, nivelando com uma espátula.
Finalize polvilhando canela a gosto.
Sirva e aproveite essa delícia de bolo vulcão de churros com doce de leite!
Se você ainda não experimentou essa maravilha, está perdendo um dos bolos mais deliciosos e populares da atualidade! Esse bolo vulcão de churros, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, tem uma massa fofinha e uma irresistível cobertura de doce de leite que vai te conquistar. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo essa delícia que vai impressionar todos à mesa!
Para preparar esse bolo vulcão de churros, comece batendo os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme. Depois, misture a farinha, o leite e os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Transfira para uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela e asse por cerca de 40 minutos. A cobertura de doce de leite é o toque final que faz desse bolo um verdadeiro espetáculo!
Ingredientes da Receita de Bolo Vulcão de Churros
Para a Massa
1 colher (chá) de essência de baunilha
150 ml de leite integral
1 colher (chá) de canela em pó (+ um pouco para polvilhar)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (280g)
1 xícara (chá) de açúcar (200g)
½ xícara (chá) de margarina ou manteiga com sal (110g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos inteiros
Mistura de açúcar e canela para polvilhar a forma
Para o Recheio
100g de creme de leite
400g de doce de leite
Modo de Preparo
Da Massa
Em uma tigela, bata os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme homogêneo.
Adicione o leite integral e a farinha peneirada, misturando até a massa ficar uniforme.
Junte a essência de baunilha, a canela em pó e, por último, o fermento. Misture delicadamente.
Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
Retire do forno, desenforme ainda morno e reserve.
Do Recheio
Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar bem homogêneo.
Preencha o centro do bolo com essa mistura e despeje o restante por cima, nivelando com uma espátula.
Finalize polvilhando canela a gosto.
Sirva e aproveite essa delícia de bolo vulcão de churros com doce de leite!