Esse bombom gelado na travessa é perfeito e vai fazer um tremendo sucesso na sua mesa. Irresistível e fácil de fazer, é a sobremesa ideal para compartilhar momentos inesquecíveis com a família. Siga a receita do Canal Tata Pereira e surpreenda a todos!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bombom Gelado na Travessa
Para essa receita, começaremos preparando um creme branco e um creme de chocolate. Depois, montaremos tudo em uma travessa, intercalando com bombons cortados ao meio. Vamos aos detalhes!
Ingredientes da Receita de Bombom Gelado na Travessa
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 litro de leite
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- Bombons a gosto
Modo de Preparo
Preparar o Creme Branco
- Misturar os Ingredientes:
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem até o amido dissolver completamente.
- Acrescente as gemas peneiradas e misture bem.
- Adicione a essência de baunilha e misture novamente.
- Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo.
- Cozinhar o Creme:
- Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo com um fouet até a mistura engrossar e atingir a consistência de mingau.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparar o Creme de Chocolate
- Derreter o Chocolate:
- Em outra panela, adicione o chocolate meio amargo e o creme de leite.
- Mexa em fogo baixo até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea.
Montar a Sobremesa
- Montar a Travessa:
- Em um refratário, despeje todo o creme branco já frio, espalhando uniformemente.
- Cubra o creme branco com bombons cortados ao meio, distribuindo-os por toda a superfície.
- Despeje o creme de chocolate por cima, cobrindo bem os bombons.
- Gelar:
- Leve a travessa para a geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até a sobremesa ficar bem gelada e firme.
- Servir:
- Sirva em seguida e desfrute dessa deliciosa sobremesa de bombom gelado na travessa.
Conclusão
Essa sobremesa de bombom gelado na travessa é perfeita para qualquer ocasião especial. Fácil de preparar e incrivelmente deliciosa, ela vai encantar todos os seus convidados. Faça hoje mesmo e aproveite cada pedacinho!