Nada é mais gratificante para os amantes de chocolate do que saborear um irresistível bombom na travessa. Siga o passo a passo dessa receita do canal Carla Tataro e prepare o mais incrível e saboroso bombom na travessa que você já fez!
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Como fazer bombom na travessa
Para fazer bombom na travessa, vamos usar creme de leite, leite condensado, leite, chocolate ao leite, morangos, chocolate 50% cacau, maisena, manteiga, essência de baunilha, biscoito maisena, chocolate granulado, coco ralado e canela em pó. Siga corretamente as orientações do passo a passo para obter um resultado magnífico.
Ingredientes da receita de bombom na travessa
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 250 gramas de morangos inteiros higienizados
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena
- Chocolate granulado a gosto
- Coco ralado e canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite e o creme de leite, mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje metade desse creme em uma tigela e reserve. Na panela com o restante do creme, adicione o chocolate 50% cacau e misture até incorporar.
- Na tigela com a outra metade do creme, adicione a essência de baunilha e coco ralado a gosto, mexendo para incorporar os ingredientes.
- No processador, triture o biscoito maisena até obter uma farinha fina. Coloque em uma tigela, adicione a canela em pó e a manteiga derretida, misturando bem até formar uma massa.
- Forre o fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm) com essa massa, pressionando com as costas de uma colher para nivelar.
- Despeje o creme de chocolate já frio e espalhe bem. Distribua os morangos inteiros sobre o creme de chocolate e cubra com o creme branco.
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria e despeje sobre o creme branco, espalhando para ficar uniforme.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, sirva e aproveite o mais sensacional bombom na travessa do planeta!
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