Bombom na Travessa – Casquinha Crocante Perfeita

Descubra como fazer um bombom na travessa delicioso e irresistível, perfeito para qualquer ocasião especial!

Bombom na travessa
Bombom na travessa

Nada é mais gratificante para os amantes de chocolate do que saborear um irresistível bombom na travessa. Siga o passo a passo dessa receita do canal Carla Tataro e prepare o mais incrível e saboroso bombom na travessa que você já fez!

Como fazer bombom na travessa

Para fazer bombom na travessa, vamos usar creme de leite, leite condensado, leite, chocolate ao leite, morangos, chocolate 50% cacau, maisena, manteiga, essência de baunilha, biscoito maisena, chocolate granulado, coco ralado e canela em pó. Siga corretamente as orientações do passo a passo para obter um resultado magnífico.

Ingredientes da receita de bombom na travessa

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 250 gramas de morangos inteiros higienizados
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Chocolate granulado a gosto
  • Coco ralado e canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite e o creme de leite, mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje metade desse creme em uma tigela e reserve. Na panela com o restante do creme, adicione o chocolate 50% cacau e misture até incorporar.
  4. Na tigela com a outra metade do creme, adicione a essência de baunilha e coco ralado a gosto, mexendo para incorporar os ingredientes.
  5. No processador, triture o biscoito maisena até obter uma farinha fina. Coloque em uma tigela, adicione a canela em pó e a manteiga derretida, misturando bem até formar uma massa.
  6. Forre o fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm) com essa massa, pressionando com as costas de uma colher para nivelar.
  7. Despeje o creme de chocolate já frio e espalhe bem. Distribua os morangos inteiros sobre o creme de chocolate e cubra com o creme branco.
  8. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria e despeje sobre o creme branco, espalhando para ficar uniforme.
  9. Leve à geladeira por 3 horas.
  10. Retire da geladeira, sirva e aproveite o mais sensacional bombom na travessa do planeta!

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