Descubra como fazer um bombom na travessa delicioso e irresistível, perfeito para qualquer ocasião especial!
Nada é mais gratificante para os amantes de chocolate do que saborear um irresistível bombom na travessa. Siga o passo a passo dessa receita do canal Carla Tataro e prepare o mais incrível e saboroso bombom na travessa que você já fez!
Para fazer bombom na travessa, vamos usar creme de leite, leite condensado, leite, chocolate ao leite, morangos, chocolate 50% cacau, maisena, manteiga, essência de baunilha, biscoito maisena, chocolate granulado, coco ralado e canela em pó. Siga corretamente as orientações do passo a passo para obter um resultado magnífico.
Ingredientes da receita de bombom na travessa
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
500 ml de leite
200 gramas de chocolate ao leite
250 gramas de morangos inteiros higienizados
4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito maisena
Chocolate granulado a gosto
Coco ralado e canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
Adicione o leite e o creme de leite, mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Despeje metade desse creme em uma tigela e reserve. Na panela com o restante do creme, adicione o chocolate 50% cacau e misture até incorporar.
Na tigela com a outra metade do creme, adicione a essência de baunilha e coco ralado a gosto, mexendo para incorporar os ingredientes.
No processador, triture o biscoito maisena até obter uma farinha fina. Coloque em uma tigela, adicione a canela em pó e a manteiga derretida, misturando bem até formar uma massa.
Forre o fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm) com essa massa, pressionando com as costas de uma colher para nivelar.
Despeje o creme de chocolate já frio e espalhe bem. Distribua os morangos inteiros sobre o creme de chocolate e cubra com o creme branco.
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria e despeje sobre o creme branco, espalhando para ficar uniforme.
Leve à geladeira por 3 horas.
Retire da geladeira, sirva e aproveite o mais sensacional bombom na travessa do planeta!