Brigadeirão Cremoso com Calda de Caramelo: Sobremesa de Chocolate Irresistível

Desfrute de uma sobremesa cremosa de chocolate com calda de caramelo que vai encantar a todos!

Sobremesa de Chocolate Cremosa
Sobremesa de Chocolate Cremosa – Isamara Amâncio

Se você é fã de uma boa sobremesa com muito chocolate, essa receita de brigadeirão cremoso com calda de caramelo vai te conquistar. Com uma textura incrível e um sabor intenso, esse doce é perfeito para impressionar no almoço de domingo ou em qualquer ocasião especial. A melhor parte? O preparo é simples e o resultado é de dar água na boca!

Como fazer brigadeirão de chocolate com calda de caramelo

Essa receita de brigadeirão começa com uma deliciosa calda de caramelo, que vai dar aquele toque especial na sobremesa. Depois, preparamos a massa batendo ingredientes básicos como gemas, leite condensado, chocolate em pó, leite e manteiga no liquidificador. O brigadeirão é assado em banho-maria para ficar bem cremoso e, depois de esfriar, é só desenformar e servir essa delícia!

Ingredientes da receita de brigadeirão

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Para o brigadeirão:

  • 8 gemas
  • 2 latas de leite condensado (790g no total)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Preparo da calda:
    Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sempre, até ele ficar douradinho. Cuidado para não queimar. Quando estiver no ponto certo, adicione a água aos poucos (vai espirrar um pouquinho), mexendo até formar uma calda lisa. Despeje na forma de pudim (20 cm de diâmetro) e espalhe no fundo. Reserve.
  2. Preparo do brigadeirão:
    No liquidificador, coloque as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Bata por uns 5 minutos, até a mistura ficar bem homogênea e cremosa.
  3. Montagem e cozimento:
    Despeje a mistura de brigadeirão na forma com a calda já fria. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria (coloque a forma dentro de outra com água quente) por aproximadamente 1 hora e meia a 250°C. Para saber se está pronto, o centro deve estar firme ao toque.
  4. Finalização:
    Depois de tirar do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas (quanto mais tempo gelar, mais firme e saboroso fica). Na hora de servir, passe uma faquinha nas laterais da forma, desenforme em um prato e voilà: uma sobremesa de chocolate incrível pronta para ser devorada!