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Brigadeirão de liquidificador
Brigadeirão de liquidificador – Isamara Amâncio

Sabe aquele doce que parece um abraço apertado? O brigadeirão de liquidificador é exatamente isso pra mim. Sempre que quero algo chocolatudo, cremoso e que praticamente derrete na boca, essa é minha escolha certeira. Aprendi essa receita há anos e, com o tempo, fui ajustando os detalhes pra deixá-la ainda mais irresistível. Hoje, compartilho com você minha versão pessoal dessa maravilha!

Como Fazer Meu Brigadeirão de Liquidificador

A grande sacada dessa receita é a simplicidade. Você joga tudo no liquidificador, assa em banho-maria e pronto, tem um doce perfeito! O truque pra ficar cremoso de verdade é bater bem e respeitar o tempo de resfriamento. Se puder esperar de um dia pro outro, fica ainda mais incrível!

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Ingredientes

Pra Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de água

Pra Massa:

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado (790g no total)
  • 8 gemas de ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (150g)
  • Água quente com algumas gotas de vinagre (pra não manchar a forma no banho-maria)

Obs.: Uso xícara de 210ml como referência.

Modo de Preparo

A Calda:

  1. Em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar dourado. Vá mexendo devagar pra não queimar.
  2. Acrescente a água aos poucos (cuidado com os respingos!) e mexa até dissolver tudo.
  3. Despeje a calda numa forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) e espalhe bem. Deixe esfriar no freezer por uns 10 minutos.

O Brigadeirão:

  1. No liquidificador, bata as gemas, leite condensado, chocolate em pó, leite e manteiga por uns 5 minutos. Isso garante uma textura bem lisa.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e coloque dentro de uma forma maior com água quente pra fazer o banho-maria.
  3. Leve ao forno preaquecido a 250°C e asse na grade mais baixa por 1 hora e 30 minutos. O ponto certo? O palito precisa sair um pouquinho úmido, mas sem massa líquida grudada.
  4. Depois de assado, espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas (ou, se tiver pressa, 1 hora no freezer + 1 hora na geladeira).
  5. Passe uma faca nas laterais, desenforme com cuidado e pronto!

Dicas de Chef

  • Quer um toque mais sofisticado? Troque parte do chocolate em pó por cacau 100% e adicione um toque de café solúvel na massa.
  • Pra uma versão diferente, troque metade do leite por creme de leite e veja como fica ainda mais aveludado.
  • Se quiser um brigadeirão menos doce, use leite condensado caseiro (fica mais suave) ou diminua um pouco o chocolate e adicione uma pitadinha de sal.

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