Brigadeirão de Liquidificador: Meu Segredo pra uma Sobremesa dos Deuses!

Anúncios

Sabe aquele doce que parece um abraço apertado? O brigadeirão de liquidificador é exatamente isso pra mim. Sempre que quero algo chocolatudo, cremoso e que praticamente derrete na boca, essa é minha escolha certeira. Aprendi essa receita há anos e, com o tempo, fui ajustando os detalhes pra deixá-la ainda mais irresistível. Hoje, compartilho com você minha versão pessoal dessa maravilha!
Como Fazer Meu Brigadeirão de Liquidificador
A grande sacada dessa receita é a simplicidade. Você joga tudo no liquidificador, assa em banho-maria e pronto, tem um doce perfeito! O truque pra ficar cremoso de verdade é bater bem e respeitar o tempo de resfriamento. Se puder esperar de um dia pro outro, fica ainda mais incrível!
Anúncios
Ingredientes
Pra Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de água
Pra Massa:
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
- 2 caixinhas de leite condensado (790g no total)
- 8 gemas de ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (150g)
- Água quente com algumas gotas de vinagre (pra não manchar a forma no banho-maria)
Obs.: Uso xícara de 210ml como referência.
Modo de Preparo
A Calda:
- Em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar dourado. Vá mexendo devagar pra não queimar.
- Acrescente a água aos poucos (cuidado com os respingos!) e mexa até dissolver tudo.
- Despeje a calda numa forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) e espalhe bem. Deixe esfriar no freezer por uns 10 minutos.
O Brigadeirão:
- No liquidificador, bata as gemas, leite condensado, chocolate em pó, leite e manteiga por uns 5 minutos. Isso garante uma textura bem lisa.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e coloque dentro de uma forma maior com água quente pra fazer o banho-maria.
- Leve ao forno preaquecido a 250°C e asse na grade mais baixa por 1 hora e 30 minutos. O ponto certo? O palito precisa sair um pouquinho úmido, mas sem massa líquida grudada.
- Depois de assado, espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas (ou, se tiver pressa, 1 hora no freezer + 1 hora na geladeira).
- Passe uma faca nas laterais, desenforme com cuidado e pronto!
Dicas de Chef
- Quer um toque mais sofisticado? Troque parte do chocolate em pó por cacau 100% e adicione um toque de café solúvel na massa.
- Pra uma versão diferente, troque metade do leite por creme de leite e veja como fica ainda mais aveludado.
- Se quiser um brigadeirão menos doce, use leite condensado caseiro (fica mais suave) ou diminua um pouco o chocolate e adicione uma pitadinha de sal.