Brigadeiro de Milho: A Sobremesa Perfeita para Sua Festa Junina
Confira agora mesmo como fazer esse Brigadeiro de Milho Verde maravilhoso, perfeito para sua festa junina
Prepare-se para experimentar uma sobremesa que vai conquistar todos na sua festa junina: o brigadeiro de milho verde. Essa receita, conhecida como “brigadeiro de milhões”, combina o sabor marcante do milho verde com uma textura aveludada que derrete na boca. Confira a receita do Canal Rosi Pacheco e surpreenda-se com essa delícia!
Para a receita de brigadeiro de milho verde, começaremos batendo no liquidificador a caixinha de creme de leite e a lata de milho verde. Depois, passaremos a mistura por uma peneira para retirar as cascas do milho. Em seguida, vamos levar essa mistura à panela junto com o leite condensado e cozinhar até desgrudar do fundo. Deixe esfriar, molde em bolinhas, passe no leite em pó e pronto! Agora é só servir e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da Receita de Brigadeiro de Milho Verde
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de milho verde
Corante em gel (opcional)
Leite em pó aveludado
Modo de Preparo
Batendo a Mistura
Coloque a caixinha de creme de leite e a lata de milho verde no liquidificador.
Bata a mistura por aproximadamente 1 minuto, até que fique bem homogênea e cremosa.
Cozinhando o Brigadeiro
Em uma panela, adicione a caixinha de leite condensado.
Despeje a mistura batida no liquidificador, peneirando-a para retirar as cascas do milho.
Se desejar, adicione algumas gotas de corante em gel para dar um toque ainda mais marcante de milho.
Ligue o fogo e mexa a mistura delicadamente, sem pressa.
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela, aproximadamente 10 a 15 minutos.
Resfriando e Enrolando
Assim que o brigadeiro estiver no ponto, retire-o do fogo e deixe esfriar completamente, de preferência fora da geladeira, por pelo menos 6 horas.
Depois de frio, envolva o brigadeiro em um plástico filme de boa qualidade e comece a moldá-lo em bolinhas.
Passe as bolinhas levemente no leite em pó aveludado.
Use uma faca sem serra para fazer risquinhos, criando um efeito de “espinhos” que lembra o milho verde.
Apresentação e Dicas Finais
Coloque os brigadeiros em forminhas de silicone ou de papel.
Sirva-os em sua festa junina e veja seus convidados se deliciarem com essa sobremesa maravilhosa.
Dicas:
Utilize um plástico filme de boa qualidade para envolver o brigadeiro, evitando que grude.
Experimente diferentes tipos de leite em pó aveludado para encontrar o sabor que mais lhe agrade.
Faça os risquinhos com uma faca sem serra para obter um acabamento perfeito.
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Conclusão
Prepare-se para se surpreender com essa incrível receita de brigadeiro de milho. Sua textura aveludada, sabor marcante e apresentação deslumbrante vão transformar sua festa junina em um verdadeiro sucesso. Então, não perca tempo, comece a preparar essa delícia e deixe seus convidados encantados! Bom apetite!