Bolos e Tortas

Broa de Fubá: Um Pedacinho da Roça em Sua Mesa

Prepare agora mesmo essa broa de fubá deliciosa e fácil, que trará aquele gostinho da roça para o seu café da manhã ou lanche da tarde!

Broa de fubá

A broa de fubá é uma das delícias mais tradicionais da culinária brasileira, apreciada por muitos devido à sua textura única e sabor inconfundível. Ideal para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde, essa versão do canal Nossa Cozinha é irresistível. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai conseguir fazer uma broa de fubá perfeita e deliciosa!

Como Fazer Broa de Fubá

Para preparar a broa de fubá, utilizaremos ingredientes como fubá mimoso, açúcar, maisena, manteiga, fermento e um ovo. Misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea, modelando em pequenas broinhas que serão levadas ao forno. Siga o passo a passo e aproveite essa receita maravilhosa para deixar seu café da manhã ou lanche muito mais saboroso!

Ingredientes da Receita de Broa de Fubá

  • 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • 1/3 xícara(chá) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque o ovo, o açúcar e a manteiga, e misture bem com um fouet até formar um creme esbranquiçado e homogêneo.
  2. Adicione a maisena, o fubá e o fermento em pó, misturando até que a massa comece a tomar forma.
  3. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Modele pequenas bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  5. Achate levemente cada bolinha com um garfo, formando um padrão charmoso.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 a 18 minutos, ou até que as broas estejam levemente douradas.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de retirar da assadeira.
  8. Sirva e desfrute dessas deliciosas broas de fubá com seu café favorito!

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