Lanche

Broinha de fubá caseira: a delícia brasileira que vai transformar o seu café da tarde

Descubra como preparar uma broinha de fubá crocante por fora, macia por dentro e irresistível para qualquer momento!

Broinha de fubá – Cozinhando com a Ly

Essa broinha de fubá é perfeita para quem adora um lanche tradicional e cheio de sabor. Crocante por fora, macia por dentro, e com um toque de erva-doce que deixa tudo mais especial, ela é ideal para acompanhar um café fresquinho. O melhor de tudo é que seu preparo é simples e o resultado é irresistível. Faça e surpreenda sua família!

Como fazer broinha de fubá

O preparo dessa broinha de fubá começa misturando os ingredientes secos em uma panela, junto com o leite e o óleo. Após levar ao fogo até desgrudar da panela, é preciso incorporar os ovos para criar uma massa lisa e pegajosa. Modelamos as broinhas, passamos no fubá e levamos ao forno para dourar. Confira os detalhes no passo a passo e aproveite!

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 3 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande e ainda fora do fogo, misture o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal, usando uma colher de pau.
  2. Acrescente o leite integral e o óleo, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
  3. Ligue o fogo em temperatura média e mexa continuamente até a mistura ferver.
  4. Após levantar fervura, continue mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela.
  5. Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente antes de prosseguir.
  6. Com a massa fria, adicione 3 ovos inteiros e misture manualmente até obter uma textura homogênea. Acrescente o quarto ovo, a erva-doce e o fermento químico, misturando novamente com as mãos até integrar tudo.
  7. Prepare uma forma retangular grande, untando e polvilhando com fubá.
  8. Para modelar, retire porções da massa com uma colher de sopa, passe na caneca com fubá e chacoalhe até formar uma bolinha polvilhada. Disponha na forma, deixando espaço entre as broinhas.
  9. Asse em forno pré-aquecido na temperatura máxima por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.