Broinha de fubá que desmancha na boca e é perfeita para o café da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de broinha de fubá, leve e deliciosa!

Broinha de fubá
Broinha de fubá

Que tal trazer um toque especial para o seu café da manhã ou lanche com essa broinha de fubá irresistível? Essa receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é prática, deliciosa e não leva farinha de trigo. As broinhas ficam levinhas e se desmancham na boca, perfeitas para acompanhar um café fresquinho. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer broinha de fubá

Para fazer essas broinhas de fubá, você vai misturar os ingredientes secos e úmidos, acrescentando o leite aos poucos até a massa ficar no ponto certo. Se quiser, adicione erva-doce ou um pedacinho de goiabada para um toque especial. Asse até dourar e aproveite cada mordida dessas delícias crocantes por fora e macias por dentro.

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • Goiabada firme em cubinhos passada na farinha de trigo (opcional)
  • Erva-doce (opcional)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Gema de ovo batida (para pincelar)
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Leite integral em temperatura ambiente (em média, 100ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione: 1 xícara (chá) de fubá mimoso, 1 xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de margarina e uma pitada de sal. Misture bem com uma espátula.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo com as mãos após cada adição.
  3. Se desejar, adicione erva-doce para dar um sabor extra.
  4. Caso a massa fique muito mole, adicione mais ½ colher (sopa) de amido de milho e misture novamente. O ponto certo é quando a massa fica lisa e você consegue modelar com as mãos.
  5. Retire porções da massa, faça bolinhas e achate-as levemente. Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  6. Pincele as broinhas com a gema de ovo batida e, se quiser, coloque um cubinho de goiabada passado na farinha de trigo sobre cada broinha. Outra opção é polvilhá-las com açúcar cristal.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até que fiquem douradas.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva essas broinhas irresistíveis!