Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde com essa deliciosa broinha de fubá? Feita com ingredientes simples e um preparo fácil, em pouco tempo você terá essa delícia para compartilhar com quem você ama! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça hoje mesmo a incrível broinha de fubá e conquiste a todos!
Confira outras receitas:
Como fazer broinha de fubá
Para a broinha de fubá, vamos começar misturando em uma panela, fora do fogo, o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Em seguida, adicionaremos o leite e o óleo, mexendo bem. Depois, levaremos a mistura ao fogo, mexendo até ferver. Continuaremos mexendo por mais 5 minutos após a fervura. Após apagar o fogo, deixaremos a massa esfriar completamente. Com a massa fria, transferiremos para a batedeira planetária, adicionando os ovos um a um, e batendo com o batedor de raquete. Se não tivermos uma batedeira planetária, poderemos misturar à mão. Finalizaremos a receita seguindo os passos descritos. Sirva e aproveite sua divina broinha de fubá!
Ingredientes da receita de broinha de fubá
- 800ml de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 4 ovos grandes, inteiros
- 125ml de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
- 1 copo de açúcar (200g)
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
Obs.: A medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ainda fora do fogo, coloque o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Misture bem.
- Adicione o leite integral e o óleo, misture novamente antes de ligar o fogo.
- Acenda o fogo e continue mexendo com uma colher de pau até a mistura ferver.
- Após ferver, continue mexendo por mais 5 minutos até a mistura engrossar.
- Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- Com a massa fria, transfira para a tigela da batedeira planetária, adicione 2 ovos inteiros e bata com o batedor de raquete. Se não tiver uma batedeira planetária, faça manualmente.
- Acrescente os outros 2 ovos e continue batendo até obter uma massa cremosa.
- Adicione a erva-doce e o fermento químico em pó, batendo mais um pouco.
- A massa deve ficar cremosa e firme.
- Unte uma forma retangular grande com manteiga e polvilhe com fubá.
- Para modelar as broinhas, pegue uma porção de massa com uma colher e coloque em uma caneca com fubá, chacoalhando-a para cobrir a massa com fubá.
- Coloque as broinhas na forma, mantendo um espaço entre elas. Use duas formas, se necessário.
- Asse em forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire do forno, sirva e saboreie sua irresistível broinha de fubá!
Rendimento: cerca de 32 unidades.
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.