Esse brownie econômico do Canal Rosi Pacheco vai surpreender você! Feito com poucos ingredientes e um truque especial para criar aquela casquinha crocante por cima, ele é perfeito para qualquer ocasião. Além de ser simples de preparar, o resultado é um brownie delicioso e chocolatudo, que certamente agradará a todos. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!
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Como fazer brownie econômico
Para fazer o brownie econômico, comece batendo os ovos, o açúcar e o óleo na batedeira, até formar um creme claro. Depois, adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco. A farinha é incorporada manualmente com um fouet, em duas etapas, garantindo uma textura homogênea. O segredo para obter a casquinha irresistível é deixar a massa descansar na geladeira por 15 minutos antes de ir ao forno. Com essa dica, seu brownie ficará perfeito!
Ingredientes da receita de brownie econômico
- 100ml de óleo (½ xícara ou 100g)
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (140g)
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (145g)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros e 100ml de óleo.
- Bata tudo em velocidade alta até formar um creme claro e espesso.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau e bata mais um pouco até incorporar.
- Desligue a batedeira. Agora, adicione metade da farinha de trigo na massa e misture com um fouet.
- Incorpore o restante da farinha, misturando suavemente com o fouet até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada ou forrada com papel-manteiga.
- Leve a forma à geladeira e deixe descansar por 15 minutos para garantir a casquinha crocante.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse o brownie por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar para evitar que quebre.
- Sirva e aproveite seu delicioso brownie econômico!