Todos em sua casa vão adorar esse delicioso cachorro quente de forno, do Canal Isamara Amâncio! Com uma montagem prática numa travessa e um sabor incrível, essa receita é perfeita para o lanche ou jantar, e vai encantar a todos! Não perca tempo, veja o passo a passo e prepare ainda hoje!
Confira outras receitas:
Como fazer cachorro quente de forno
Para a receita de cachorro quente de forno, você começa preparando um purê cremoso de batatas, batendo na batedeira com maionese e requeijão. Em seguida, as salsichas são cozidas e picadas, e um molho delicioso é feito com ingredientes como cebola, pimentão e molho de tomate. Na montagem, o purê, as salsichas e o molho são intercalados com pães de hot dog e cobertos com queijo, antes de gratinar no forno. O resultado é simplesmente irresistível!
Ingredientes da receita de cachorro quente de forno
Para o purê de batatas:
- ½ xícara (chá) de maionese (120g)
- 1kg de batatas descascadas
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de requeijão cremoso
- 1 litro de água para cozinhar as batatas
Para o molho:
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de cebola picada ou ralada (110g)
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 600g de molho de tomate
- 600g de salsicha
- ½ colher (sopa) de orégano
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo (25ml)
Para a montagem:
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 300g de muçarela fatiada
- 200g de batata-palha
- 4 ou 5 pães de hot dog
- 1 xícara (chá) de maionese (225g) + ¾ de xícara (chá) de maionese
- 1 lata de milho-verde escorrido
Modo de preparo
Do purê de batatas:
- Cozinhe as batatas descascadas em água até ficarem macias.
- Escorra e bata as batatas na batedeira com o sal, a maionese e o requeijão até ficar cremoso. Reserve.
Do molho:
- Cozinhe as salsichas em água por 10 minutos, escorra e corte-as em rodelas.
- Refogue a cebola e o pimentão no óleo até dourar.
- Junte o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o molho de tomate, a água e o açúcar, mexendo bem.
- Adicione as salsichas, cozinhe por 3 minutos e reserve.
Da montagem:
- Espalhe ¾ de xícara de maionese no fundo de uma travessa.
- Coloque um pouco do molho e espalhe.
- Faça uma camada de pães cortados ao meio, com a parte cortada para cima. Passe maionese neles e espalhe ketchup e mostarda.
- Distribua as salsichas e o milho-verde, cubra com o purê e despeje o molho restante.
- Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno a 180°C por 15 minutos, até derreter o queijo.
- Retire do forno, cubra com batata-palha e sirva.