Lanche

Cachorro Quente de Forno: Prático e Delicioso para o Lanche da Família

Aprenda a preparar esse delicioso cachorro quente de forno, fácil de fazer e perfeito para o lanche ou jantar!

cachorro quente de forno

Todos em sua casa vão adorar esse delicioso cachorro quente de forno, do Canal Isamara Amâncio! Com uma montagem prática numa travessa e um sabor incrível, essa receita é perfeita para o lanche ou jantar, e vai encantar a todos! Não perca tempo, veja o passo a passo e prepare ainda hoje!

Como fazer cachorro quente de forno

Para a receita de cachorro quente de forno, você começa preparando um purê cremoso de batatas, batendo na batedeira com maionese e requeijão. Em seguida, as salsichas são cozidas e picadas, e um molho delicioso é feito com ingredientes como cebola, pimentão e molho de tomate. Na montagem, o purê, as salsichas e o molho são intercalados com pães de hot dog e cobertos com queijo, antes de gratinar no forno. O resultado é simplesmente irresistível!

Ingredientes da receita de cachorro quente de forno

Para o purê de batatas:

  • ½ xícara (chá) de maionese (120g)
  • 1kg de batatas descascadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 litro de água para cozinhar as batatas

Para o molho:

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de cebola picada ou ralada (110g)
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 600g de molho de tomate
  • 600g de salsicha
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo (25ml)

Para a montagem:

  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 300g de muçarela fatiada
  • 200g de batata-palha
  • 4 ou 5 pães de hot dog
  • 1 xícara (chá) de maionese (225g) + ¾ de xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de milho-verde escorrido

Modo de preparo

Do purê de batatas:

  1. Cozinhe as batatas descascadas em água até ficarem macias.
  2. Escorra e bata as batatas na batedeira com o sal, a maionese e o requeijão até ficar cremoso. Reserve.

Do molho:

  1. Cozinhe as salsichas em água por 10 minutos, escorra e corte-as em rodelas.
  2. Refogue a cebola e o pimentão no óleo até dourar.
  3. Junte o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o molho de tomate, a água e o açúcar, mexendo bem.
  4. Adicione as salsichas, cozinhe por 3 minutos e reserve.

Da montagem:

  1. Espalhe ¾ de xícara de maionese no fundo de uma travessa.
  2. Coloque um pouco do molho e espalhe.
  3. Faça uma camada de pães cortados ao meio, com a parte cortada para cima. Passe maionese neles e espalhe ketchup e mostarda.
  4. Distribua as salsichas e o milho-verde, cubra com o purê e despeje o molho restante.
  5. Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno a 180°C por 15 minutos, até derreter o queijo.
  6. Retire do forno, cubra com batata-palha e sirva.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.