Cachorro Quente de Forno: Prático e Delicioso para o Lanche da Família
Aprenda a preparar esse delicioso cachorro quente de forno, fácil de fazer e perfeito para o lanche ou jantar!
Todos em sua casa vão adorar esse delicioso cachorro quente de forno, do Canal Isamara Amâncio! Com uma montagem prática numa travessa e um sabor incrível, essa receita é perfeita para o lanche ou jantar, e vai encantar a todos! Não perca tempo, veja o passo a passo e prepare ainda hoje!
Para a receita de cachorro quente de forno, você começa preparando um purê cremoso de batatas, batendo na batedeira com maionese e requeijão. Em seguida, as salsichas são cozidas e picadas, e um molho delicioso é feito com ingredientes como cebola, pimentão e molho de tomate. Na montagem, o purê, as salsichas e o molho são intercalados com pães de hot dog e cobertos com queijo, antes de gratinar no forno. O resultado é simplesmente irresistível!
Ingredientes da receita de cachorro quente de forno
Para o purê de batatas:
½ xícara (chá) de maionese (120g)
1kg de batatas descascadas
1 colher (chá) de sal
200g de requeijão cremoso
1 litro de água para cozinhar as batatas
Para o molho:
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de cebola picada ou ralada (110g)
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
600g de molho de tomate
600g de salsicha
½ colher (sopa) de orégano
½ colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo (25ml)
Para a montagem:
3 colheres (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de ketchup
300g de muçarela fatiada
200g de batata-palha
4 ou 5 pães de hot dog
1 xícara (chá) de maionese (225g) + ¾ de xícara (chá) de maionese
1 lata de milho-verde escorrido
Modo de preparo
Do purê de batatas:
Cozinhe as batatas descascadas em água até ficarem macias.
Escorra e bata as batatas na batedeira com o sal, a maionese e o requeijão até ficar cremoso. Reserve.
Do molho:
Cozinhe as salsichas em água por 10 minutos, escorra e corte-as em rodelas.
Refogue a cebola e o pimentão no óleo até dourar.
Junte o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o molho de tomate, a água e o açúcar, mexendo bem.
Adicione as salsichas, cozinhe por 3 minutos e reserve.
Da montagem:
Espalhe ¾ de xícara de maionese no fundo de uma travessa.
Coloque um pouco do molho e espalhe.
Faça uma camada de pães cortados ao meio, com a parte cortada para cima. Passe maionese neles e espalhe ketchup e mostarda.
Distribua as salsichas e o milho-verde, cubra com o purê e despeje o molho restante.
Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno a 180°C por 15 minutos, até derreter o queijo.