“Uma deliciosa e reconfortante combinação de batatas macias e cenouras suculentas em um caldo de batata com cenoura cremoso e saboroso. Refogados com cebola, alho e tomate, esses vegetais são transformados em uma mistura reconfortante com o toque especial do creme de leite. Temperado com cheiro-verde e pimenta-do-reino, cada colherada desse creme proporciona uma explosão de sabores irresistíveis. Perfeito para os dias mais frios ou para satisfazer aquele desejo por um prato acolhedor. Uma receita simples, mas que encanta o paladar de todos com sua textura suave e aroma delicioso!”
Como fazer caldo de batata com cenoura
Refogar cebola, alho e tomate em azeite até dourarem. Adicionar batata, cenoura e caldo de legumes. Cozinhar em panela de pressão. Triturar no liquidificador com cuidado. Voltar para panela e temperar. Misturar creme de leite. Servir e saborear o caldo de batata com cenoura aveludado e reconfortante.
Ingredientes da receita de caldo de batata com cenoura
- ½ cebola média finamente picada
- 1 dente de alho picado em pequenos pedaços
- 1 litro de água fervente
- 1 tomate médio picado em cubos
- Temperos a gosto: cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal
- 1 tablete de caldo de legumes
- 500g de batata cortada em pedaços
- 300g de cenoura cortada em pedaços
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem levemente.
- Adicione o tomate picado e continue refogando até que ele fique macio.
- Coloque na panela a batata, a cenoura e o tablete de caldo de legumes, mexendo e refogando por alguns minutos.
- Despeje a água fervente na panela, misture bem e tampe-a. Cozinhe por 5 minutos após atingir a pressão. Aguarde a pressão sair naturalmente.
- Com cuidado, coloque a mistura da panela no liquidificador e bata até obter um creme aveludado. Certifique-se de deixar uma pequena abertura para a saída do ar quente, evitando acidentes.
- Devolva o creme ao fogo baixo na panela e tempere com pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde a gosto.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar completamente.
- Agora é só servir e aproveitar essa delícia de caldo de batata e cenoura!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cigarrete de muçarela aprenda a fazer o petisco delicioso e crocante!
Como limpar manchas escuras de panelas dica fácil e eficaz com suco de limão e bicarbonato de sódio
Limpeza de tela de tv dicas fáceis e eficientes para manter sua imagem impecável!
Bolo de fubá irresistível receita tradicional e fácil de preparar!