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Caldo de Mandioca com Calabresa: Receita Perfeita para os Dias Frios

Prepare um delicioso caldo de mandioca com calabresa para aquecer seus dias frios com muito sabor e cremosidade!

Caldo de mandioca com calabresa

O caldo de mandioca com calabresa é uma escolha deliciosa e nutritiva para aquecer os dias mais frios, mas também pode ser apreciado em qualquer ocasião. Com a combinação de mandioca cremosa, linguiça calabresa e bacon, essa receita vai conquistar todos os paladares. Siga o passo a passo da receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare esse incrível caldo de mandioca com calabresa!

Como Fazer Caldo de Mandioca com Calabresa

Para preparar esse caldo de mandioca com calabresa, comece refogando o bacon até ficar bem douradinho. Em seguida, adicione a linguiça calabresa, a cebola, o alho, e os temperos. A mandioca cozida será batida no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento para formar um creme homogêneo, que será incorporado ao refogado. O resultado é um caldo espesso, saboroso e perfeito para ser servido bem quente. Vamos à receita!

Ingredientes da Receita de Caldo de Mandioca com Calabresa

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 150 gramas de bacon picado
  • 1 ½ kg de mandioca cozida
  • Caldo do cozimento da mandioca (quanto baste)
  • 1 cebola picada
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, coloque o bacon picado e leve ao fogo médio, fritando até dourar.
  2. Adicione a cebola picada, o alho amassado, a linguiça calabresa cortada em rodelas, a folha de louro e os temperos a gosto. Refogue bem para liberar os sabores.
  3. Acrescente o extrato de tomate e misture, deixando refogar por mais alguns minutos.
  4. No liquidificador, coloque a mandioca cozida com um pouco do caldo do cozimento e bata até formar um creme homogêneo.
  5. Despeje o creme de mandioca na panela com o refogado de calabresa e bacon, misture bem para incorporar os sabores.
  6. Ajuste o sal e os temperos, se necessário, e deixe o caldo ferver por alguns minutos para apurar o sabor.
  7. Sirva o caldo de mandioca com calabresa bem quentinho, acompanhado de pão ou torradas, e desfrute de cada colherada dessa delícia!

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