Acompanhamentos

Caldo de Mandioca com Carne Desfiada: O Prato Perfeito para Reunir a Família

Não deixe de conferir como preparar esse delicioso caldo de mandioca com carne desfiada, perfeito para deixar suas refeições ainda mais especiais!

Caldo de Mandioca com Carne Desfiada – Minha Receita

O caldo de mandioca com carne desfiada é aquele tipo de receita que traz aconchego e muito sabor em cada colherada. Com sua textura cremosa e pedaços de carne desfiada, ele é ideal para jantares reconfortantes e combina perfeitamente com dias mais frios ou refeições especiais. Com ingredientes simples e preparo fácil, você pode surpreender com um prato que faz qualquer um pedir bis!

Como Fazer Caldo de Mandioca com Carne Desfiada

Para preparar esse caldo irresistível, é preciso dessalgar e cozinhar a carne, fazer um refogado aromático com temperos frescos e cozinhar a mandioca até ela ficar macia. Depois, é só bater a mandioca para formar um creme e finalizar com a carne desfiada. O resultado é um caldo cremoso e saboroso que conquista pela simplicidade e intensidade de sabores.

Ingredientes

  • 1 embalagem de Jerked Friboi (ou outra carne seca de qualidade)
  • 500g de mandioca descascada e picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de coentro picado

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne seca em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver por 5 minutos.
  2. Escorra a água e repita o processo mais duas vezes para retirar o excesso de sal.
  3. Reserve a carne dessalgada e desfie em pedaços médios com um garfo.
  4. Aqueça a manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. Acrescente o alho e o tomilho e mexa por mais um minuto para liberar os aromas.
  6. Adicione a mandioca picada e misture bem com o refogado.
  7. Despeje o caldo de legumes quente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até pegar pressão.
  9. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos e desligue o fogo.
  10. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  11. Coloque a mandioca com o caldo no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
  12. Transfira o creme de volta para a panela e acrescente a carne desfiada.
  13. Aqueça em fogo baixo e mexa até incorporar a carne ao creme.
  14. Acerte o tempero, adicione o coentro picado e sirva bem quente.

Dicas para um Caldo de Mandioca com Carne Desfiada Ainda Mais Saboroso

Para um toque especial, sirva o caldo com pimenta caseira ou gotas de limão, que ressaltam o sabor da carne. Torradas crocantes ou pão rústico também são ótimos acompanhamentos. Se quiser variar, substitua o coentro por cebolinha ou salsa picada. Esse caldo é um verdadeiro convite ao conforto e vai conquistar o paladar de todos!

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