Caldo de Mandioca com Carne Desfiada: O Prato Perfeito para Reunir a Família
Não deixe de conferir como preparar esse delicioso caldo de mandioca com carne desfiada, perfeito para deixar suas refeições ainda mais especiais!
O caldo de mandioca com carne desfiada é aquele tipo de receita que traz aconchego e muito sabor em cada colherada. Com sua textura cremosa e pedaços de carne desfiada, ele é ideal para jantares reconfortantes e combina perfeitamente com dias mais frios ou refeições especiais. Com ingredientes simples e preparo fácil, você pode surpreender com um prato que faz qualquer um pedir bis!
Para preparar esse caldo irresistível, é preciso dessalgar e cozinhar a carne, fazer um refogado aromático com temperos frescos e cozinhar a mandioca até ela ficar macia. Depois, é só bater a mandioca para formar um creme e finalizar com a carne desfiada. O resultado é um caldo cremoso e saboroso que conquista pela simplicidade e intensidade de sabores.
Ingredientes
1 embalagem de Jerked Friboi (ou outra carne seca de qualidade)
500g de mandioca descascada e picada
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de tomilho debulhado
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de coentro picado
Modo de Preparo
Coloque a carne seca em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver por 5 minutos.
Escorra a água e repita o processo mais duas vezes para retirar o excesso de sal.
Reserve a carne dessalgada e desfie em pedaços médios com um garfo.
Aqueça a manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o alho e o tomilho e mexa por mais um minuto para liberar os aromas.
Adicione a mandioca picada e misture bem com o refogado.
Despeje o caldo de legumes quente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até pegar pressão.
Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos e desligue o fogo.
Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Coloque a mandioca com o caldo no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
Transfira o creme de volta para a panela e acrescente a carne desfiada.
Aqueça em fogo baixo e mexa até incorporar a carne ao creme.
Acerte o tempero, adicione o coentro picado e sirva bem quente.
Dicas para um Caldo de Mandioca com Carne Desfiada Ainda Mais Saboroso
Para um toque especial, sirva o caldo com pimenta caseira ou gotas de limão, que ressaltam o sabor da carne. Torradas crocantes ou pão rústico também são ótimos acompanhamentos. Se quiser variar, substitua o coentro por cebolinha ou salsa picada. Esse caldo é um verdadeiro convite ao conforto e vai conquistar o paladar de todos!