Caldo de Quenga Um Prato Quentinho e Nutritivo para Dias Frios

Descubra como fazer caldo de quenga: uma receita reconfortante e cheia de sabor para aquecer seus dias!

caldo de quenga
caldo de quenga

Em dias mais frios, nada como degustar um caldo quentinho e reconfortante, não é mesmo? Todos em sua casa vão amar esse caldo de quenga, um prato nutritivo e repleto de sabor, que combina, entre outros ingredientes, frango cozido e desfiado, mandioca e milho. Uma ótima escolha para o jantar! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o divino caldo de quenga, que será um sucesso!

Como fazer caldo de quenga

Para o caldo de quenga, começaremos tirando o milho dos sabugos e dividindo-o em duas partes. Cozinharemos a mandioca com o peito de frango e, depois, colocaremos a mandioca cozida numa tigela e desfiaremos o frango, reservando o caldo do cozimento. No liquidificador, colocaremos o caldo do cozimento, a mandioca cozida e uma das partes do milho-verde, batendo bem para formar uma mistura uniforme. Em uma panela grande, esquentaremos o azeite e fritaremos o bacon e a calabresa, agregando o alho e a cebola para refogar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico caldo de quenga!

Ingredientes da receita de caldo de quenga

  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picadinha
  • 5 espigas de milho-verde
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas (opcional)
  • 200g de linguiça calabresa picada em cubos
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Colorau a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Orégano a gosto
  • Um fio generoso de azeite
  • 200g de bacon picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1kg de mandioca em pedaços cozida com 1 peito de frango (reserve o caldo do cozimento)

Modo de preparo

  1. Com uma faquinha de serra, retire o milho dos sabugos e reserve em tigelas, separando em duas partes.
  2. Após cozinhar a mandioca com o peito de frango, coloque a mandioca cozida em uma tigela e desfie o frango, reservando o caldo do cozimento.
  3. No liquidificador, adicione o caldo do cozimento, a mandioca cozida e metade do milho-verde. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente o bacon e a calabresa, fritando bem. Adicione o alho e a cebola e refogue.
  5. Tempere com sal, açafrão, colorau, chimichurri e orégano a gosto, misturando bem.
  6. Adicione o frango cozido e desfiado, o restante do milho-verde, os pimentões, a cenoura ralada, as pimentas dedo-de-moça (opcional) e os tomates. Misture bem e acrescente 1 xícara (chá) de água, refogando para cozinhar o milho.
  7. Despeje na panela a mistura de mandioca com milho batida e mexa bem. Prove e ajuste o sal, se necessário. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Acrescente bastante cheiro-verde picado, mexa e desligue o fogo.
  9. Sirva e desfrute do seu apetitoso caldo de quenga! Bom apetite!

Dica adicional: Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latinhas de milho-verde em conserva, escorridas.

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