Caldo de Quenga Um Prato Quentinho e Nutritivo para Dias Frios
Descubra como fazer caldo de quenga: uma receita reconfortante e cheia de sabor para aquecer seus dias!
Em dias mais frios, nada como degustar um caldo quentinho e reconfortante, não é mesmo? Todos em sua casa vão amar esse caldo de quenga, um prato nutritivo e repleto de sabor, que combina, entre outros ingredientes, frango cozido e desfiado, mandioca e milho. Uma ótima escolha para o jantar! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o divino caldo de quenga, que será um sucesso!
Para o caldo de quenga, começaremos tirando o milho dos sabugos e dividindo-o em duas partes. Cozinharemos a mandioca com o peito de frango e, depois, colocaremos a mandioca cozida numa tigela e desfiaremos o frango, reservando o caldo do cozimento. No liquidificador, colocaremos o caldo do cozimento, a mandioca cozida e uma das partes do milho-verde, batendo bem para formar uma mistura uniforme. Em uma panela grande, esquentaremos o azeite e fritaremos o bacon e a calabresa, agregando o alho e a cebola para refogar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico caldo de quenga!
Ingredientes da receita de caldo de quenga
Cheiro-verde picado a gosto
3 dentes de alho amassados
1 cebola bem picadinha
5 espigas de milho-verde
1 cenoura pequena ralada
1 pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
2 tomates picados
2 pimentas dedo-de-moça picadas (opcional)
200g de linguiça calabresa picada em cubos
Sal a gosto
Açafrão a gosto
Colorau a gosto
Chimichurri a gosto
Orégano a gosto
Um fio generoso de azeite
200g de bacon picado em cubos
1 xícara (chá) de água
1kg de mandioca em pedaços cozida com 1 peito de frango (reserve o caldo do cozimento)
Modo de preparo
Com uma faquinha de serra, retire o milho dos sabugos e reserve em tigelas, separando em duas partes.
Após cozinhar a mandioca com o peito de frango, coloque a mandioca cozida em uma tigela e desfie o frango, reservando o caldo do cozimento.
No liquidificador, adicione o caldo do cozimento, a mandioca cozida e metade do milho-verde. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente o bacon e a calabresa, fritando bem. Adicione o alho e a cebola e refogue.
Tempere com sal, açafrão, colorau, chimichurri e orégano a gosto, misturando bem.
Adicione o frango cozido e desfiado, o restante do milho-verde, os pimentões, a cenoura ralada, as pimentas dedo-de-moça (opcional) e os tomates. Misture bem e acrescente 1 xícara (chá) de água, refogando para cozinhar o milho.
Despeje na panela a mistura de mandioca com milho batida e mexa bem. Prove e ajuste o sal, se necessário. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente bastante cheiro-verde picado, mexa e desligue o fogo.
Sirva e desfrute do seu apetitoso caldo de quenga! Bom apetite!
Dica adicional: Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latinhas de milho-verde em conserva, escorridas.
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