Canelone Delicioso com Molho Vermelho e Branco: Uma Opção Irresistível para o Jantar
Prepare um incrível canelone com molho vermelho e branco, perfeito para um almoço ou jantar especial!
Este canelone delicioso com molho vermelho e branco é uma excelente escolha para um almoço ou jantar especial. Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, ele surpreende pelo sabor e a cremosidade. Siga o passo a passo e prepare este prato que vai deixar todos com água na boca!
O preparo deste canelone começa com dois molhos básicos: o molho vermelho e o molho branco. Em seguida, montamos o canelone com presunto, muçarela e requeijão, enrolados na massa pronta. Finalizamos no forno até o prato ficar irresistível. Confira o modo de preparo completo!
Ingredientes da receita de canelone delicioso
Para o molho vermelho:
3 a 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
1 sachê de molho de tomate pronto
Orégano a gosto
Chimichurri a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Para o molho branco:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
400ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite (200g)
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Para o canelone / montagem:
Massa pronta em rolo para pastel (ou massa fresca para lasanha, rondelli ou canelone)
300g de presunto fatiado
300g de muçarela fatiada
1 pote de 200g de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado a gosto
Cheiro-verde picadinho para finalizar
Modo de preparo
Do molho vermelho:
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
Adicione o molho de tomate, mexa bem e tempere com sal, orégano, chimichurri e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe o molho ferver por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Do molho branco:
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar um roux (mistura levemente dourada).
Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar com um fouet até o molho engrossar.
Acrescente o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Mexa bem e ajuste o sal, se necessário.
Desligue o fogo e reserve.
Do canelone / montagem:
Abra a massa pronta em uma superfície limpa e corte retângulos do tamanho das fatias de presunto.
Sobre cada pedaço de massa, coloque duas fatias de presunto, espalhe uma porção de requeijão e cubra com duas fatias de muçarela.
Enrole os canelones e repita o processo até montar todos.
Em uma travessa, espalhe todo o molho vermelho no fundo e acomode os canelones por cima, com a parte dobrada voltada para baixo.
Cubra os canelones com o molho branco e finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
Retire o papel-alumínio, decore com cheiro-verde picado e sirva.
Agora é só aproveitar essa deliciosa torta de canelone com molho vermelho e branco e surpreender a todos na mesa!