Canelone Delicioso e Fácil: Uma Receita Irresistível com Molhos Maravilhosos
Descubra como fazer um canelone delicioso com esta receita prática e saborosa, perfeita para qualquer ocasião especial!
Ninguém vai resistir a este canelone delicioso, que vai deixar todos com vontade de repetir! Montado de forma prática em uma travessa com massa de rolo, essa maravilha é acompanhada por um saboroso molho vermelho e um irresistível molho branco, ambos muito fáceis de preparar. Siga a receita do Canal Angela Drulla Receitas e surpreenda-se com o resultado!
Para preparar o canelone delicioso, seguiremos um passo a passo simples para cada etapa do preparo. Primeiro, faremos o molho vermelho com ingredientes como molho de tomate, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano, óleo ou azeite, cebola, alho e sal. Em seguida, prepararemos o molho branco com creme de leite, manteiga, noz-moscada, pimenta-do-reino, leite, sal e farinha. Com os molhos prontos, montaremos o canelone usando massa pronta em rolo, presunto, muçarela, requeijão e parmesão. Acompanhe o passo a passo para finalizar a receita. Sirva e aproveite seu canelone delicioso!
Ingredientes da Receita de Canelone Delicioso
Para o Molho Vermelho
Pimenta-do-reino (a gosto)
Chimichurri (a gosto)
Orégano (a gosto)
3 a 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
½ cebola picada
1 sachê de molho de tomate pronto
Sal (a gosto)
3 dentes de alho
Para o Molho Branco
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Noz-moscada (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
400ml de leite integral
Sal (a gosto)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o Canelone / Montagem
Massa pronta em rolo para pastel (ou massa fresca para lasanha, rondelli ou canelone)
300g de muçarela fatiada
1 pote de 200g de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado (a gosto)
300g de presunto fatiado
Cheiro-verde picadinho (para a finalização)
Modo de Preparo
Do Molho Vermelho
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o molho de tomate, mexa e tempere com sal, orégano, chimichurri e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe ferver por 2 minutos, desligue e reserve.
Do Molho Branco
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, fritando por 30 segundos.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente com um fouet em fogo baixo até engrossar.
Adicione o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino, mexendo bem.
Desligue o fogo e ajuste o sal, se necessário.
Do Canelone
Em uma superfície limpa, abra a massa de rolo e corte-a no comprimento do presunto.
Retire o plástico da massa e coloque 2 fatias de presunto sobre ela.
Espalhe requeijão cremoso sobre o presunto e cubra com 2 fatias de muçarela. Enrole e reserve.
Repita o processo até usar toda a massa e o recheio.
Em uma travessa refratária, espalhe o molho vermelho no fundo e disponha os canelones por cima.
Cubra os canelones com o molho branco e polvilhe generosamente com parmesão ralado.
Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
Retire do forno, decore com cheiro-verde picadinho e sirva.
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