Almoço e Jantar

Canelone prático e saboroso

Um prato caseiro para qualquer ocasião

Canelone prático – Créditos Cozinhando Com Pieretti

Este é um canelone prático e saboroso, perfeito para aqueles momentos em que você deseja um prato reconfortante sem muito trabalho. Fatias de presunto e queijo são envoltas em massa de lasanha pré-cozida, regadas com um molho de tomate caseiro e assadas até ficarem douradas e deliciosas. Uma refeição que combina facilidade de preparo com um sabor incrível, garantindo uma experiência culinária satisfatória.

Como fazer canelone prático

Preparar este canelone é simples: você vai fazer um molho de tomate com alho, cebola e temperos. Em seguida, abra a massa de lasanha pré-cozida e recheie com fatias de presunto, catupiry ou requeijão, e queijo muçarela. Enrole a massa como um rocambole e coloque-a em um molho. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e asse no forno. Em cerca de 20 minutos, você terá um prato delicioso e reconfortante pronto para saborear. Bom apetite!

Ingredientes da receita simplificada de canelone

  • 8 fatias de queijo muçarela
  • Massa para pastel ou massa de lasanha pré-cozida
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 8 fatias de presunto
  • Catupiry ou 1 pote de requeijão

Para o molho

  • 3 dentes de alho picados
  • Cheiro-verde ou coentro (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Uma pitada de orégano
  • Azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 sachê de molho pronto de tomate

Rendimento: 4 porções de canelone.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem dourados. Adicione o molho pronto de tomate, pimenta-do-reino, sal, orégano e cheiro-verde ou coentro a gosto. Misture bem e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Abra a massa de pastel ou a massa de lasanha pré-cozida em uma bancada. Coloque 2 fatias de presunto na ponta da massa (se for massa de pastel) ou utilize a massa de lasanha pré-cozida que já está cortada.
  4. Espalhe uma porção de catupiry ou requeijão sobre o presunto e coloque 2 fatias de queijo muçarela por cima.
  5. Enrole a massa com o recheio, como se fosse um rocambole.
  6. Forre o fundo de um refratário com molho e acomode os canelones recheados. Despeje o restante do molho sobre eles e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  7. Cubra o refratário com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  8. Retire do forno, sirva imediatamente e aproveite seu canelone prático e delicioso! Bom apetite!

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