Canjiquinha com costelinha de porco: um prato aconchegante para os dias frios

canjiquinha com costelinha de porco
canjiquinha com costelinha de porco

Nos dias mais frios, nada melhor do que um prato quente e cheio de sabor para trazer conforto! A canjiquinha com costelinha de porco é uma receita clássica da culinária brasileira, com textura cremosa e um tempero irresistível. Se você ainda não provou, essa é a oportunidade perfeita para testar essa delícia! Confira a receita do canal Angela Drulla Receitas e prepare a melhor canjiquinha com costelinha da sua vida!

Como fazer canjiquinha com costelinha de porco

O primeiro passo para preparar a canjiquinha com costelinha de porco é deixar a canjiquinha de molho por alguns minutos. Enquanto isso, fritamos a costelinha em óleo na panela de pressão até dourar. Adicionamos alho, cebola e calabresa, refogando bem. Em seguida, temperamos com chimichurri, páprica, pimenta-do-reino e tempero baiano, agregamos o tomate, a cebolinha e a canjiquinha escorrida, cobrimos com água fervente e cozinhamos na pressão por 25 minutos. Para finalizar, ajustamos os temperos e decoramos com cebolinha e tomate. Pronto! Agora é só servir e aproveitar essa refeição incrível!

Ingredientes da receita de canjiquinha com costelinha de porco

  • 250 g de canjiquinha (também chamada de quirera ou xerém)
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates médios picados
  • 2 litros de água fervente
  • cebolinha, chimichurri, páprica, pimenta-do-reino, sal e tempero baiano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a canjiquinha e cubra com água, deixando de molho por 15 minutos.
  2. Aqueça uma panela de pressão e adicione o óleo. Frite a costelinha até dourar levemente.
  3. Acrescente a cebola, o alho, a linguiça calabresa e o sal, mexendo até dourar bem.
  4. Tempere com chimichurri, páprica, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto.
  5. Adicione o tomate e a cebolinha (reserve um pouco para finalizar). Misture bem.
  6. Escorra a canjiquinha e coloque-a na panela de pressão junto com a água fervente.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos após pegar pressão.
  8. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  9. Prove e ajuste o tempero, se necessário. Finalize com cebolinha picada e tomate reservado.
  10. Agora é só servir essa delícia bem quente e aproveitar cada colherada!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.