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capeletti de frango
capeletti de frango

Se você está procurando uma refeição prática e cheia de sabor para finalizar o dia, o capeletti de frango com molho rosé é a escolha ideal. Essa receita combina a rapidez do preparo com o toque especial de um molho cremoso e aromático, perfeito para um almoço ou jantar que surpreende. Inspirada no canal Dany Padilha, essa versão autoral traz um toque de inovação à tradicional massa, tornando o prato leve e super apetitoso.

Como Fazer Capeletti de Frango

Primeiro, cozinhe o capeletti por 5 minutos em água fervente para que fique al dente, já que a massa é pré-cozida. Em seguida, prepare o molho rosé: refogue o alho no azeite até dourar e adicione o frango picado, cozinhando até que comece a fritar. Acrescente o molho de tomate, tempere com pimenta do reino, noz moscada, tempero pronto, uma pitada de açúcar e o creme de leite; deixe reduzir um pouco para apurar os sabores. Por fim, misture o molho com os capeletti cozidos e sirva em uma travessa, distribuindo o molho de forma generosa.

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Ingredientes da Receita de Capeletti de Frango

  1. 1 pacote de capeletti de frango
  2. 400 ml de água para o cozimento do macarrão
  3. 1 fio de azeite
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 200 g de peito de frango picadinho ou desfiado
  6. 1 sachê de molho de tomate
  7. 1/2 caixinha de creme de leite
  8. Pimenta do reino a gosto
  9. Noz moscada a gosto
  10. Tempero pronto (com sal ou ajuste com sal a gosto)
  11. 1 pitada de açúcar
  12. Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe o capeletti por 5 minutos e depois escorra, reservando.
  2. Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho picado até dourar.
  3. Acrescente o frango picadinho ou desfiado e deixe cozinhar até que comece a fritar.
  4. Adicione o molho de tomate, tempere com pimenta do reino, noz moscada, o tempero pronto e uma pitada de açúcar; misture bem.
  5. Junte o creme de leite e deixe o molho reduzir por aproximadamente 2 minutos, até que fique um pouco mais espesso.
  6. Em uma travessa, distribua o capeletti cozido e cubra com o molho rosé preparado.
  7. Finalize com uma leve mistura de cheiro-verde picado se desejar e sirva imediatamente.

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