Que tal preparar uma deliciosa carne com batatas para o almoço ou jantar? Esse prato é perfeito para quem busca praticidade e muito sabor em uma única refeição. A combinação de batatas douradas e macias com carne bem temperada cria uma harmonia irresistível. Confira a receita do canal Adilson Figueira e surpreenda-se com o resultado!
Como Fazer Carne com Batata
Essa receita é muito simples de preparar. Primeiro, cortamos as batatas em palitos, deixamos de molho, refogamos e cozinhamos com alho. Em seguida, preparamos a carne em uma panela, caramelizando açúcar, dourando os bifes e temperando com alho, sal, orégano e shoyu. Após dourar a carne e as cebolas, servimos junto com as batatas macias. Um prato completo e delicioso!
Ingredientes da Receita de Carne com Batata
- 1kg de batata
- 2 dentes de alho laminados
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 500g de bife cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
Modo de Preparo
- Descasque e corte as batatas em palitos grossos.
- Coloque as batatas em uma tigela com água e deixe de molho por 10 minutos. Escorra e seque bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e doure o alho laminado.
- Adicione as batatas, tempere com sal e mexa para incorporar os sabores.
- Cubra a panela e cozinhe as batatas até que estejam macias, mexendo ocasionalmente para não grudar.
- Em outra panela, aqueça um fio de óleo e adicione o açúcar, deixando caramelizar levemente.
- Acrescente as tiras de bife, tempere com alho amassado, sal e orégano, e refogue até dourar.
- Adicione as cebolas em rodelas e o molho shoyu, mexendo até que tudo esteja bem misturado e as cebolas macias.
- Sirva a carne sobre as batatas já preparadas.