Carregando...

Anúncios

carne moída ao forno
carne moída ao forno

Se você está procurando uma maneira diferente de preparar carne moída e dar uma repaginada no cardápio, essa receita de carne moída ao forno é perfeita! Com um creme de milho irresistível e queijo gratinado que derrete na boca, este prato ensinado pelo Canal Pobre na Cozinha vai fazer sucesso à mesa.

Como Fazer Carne Moída ao Forno

Para preparar essa deliciosa carne moída ao forno, o processo é bem simples. Primeiro, refogue a carne moída com temperos básicos e reserve. Em seguida, faça um creme de milho rápido no liquidificador. Monte tudo em um refratário, começando com a carne moída, depois o creme de milho e finalize com queijo muçarela ralado. Leve ao forno para gratinar, e pronto! Sirva essa maravilha quente e aproveite cada mordida.

Anúncios

Ingredientes da Receita de Carne Moída ao Forno

Para a Carne Moída

  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 400g de carne moída
  • Páprica defumada, pimenta calabresa e sal (a gosto)

Para o Creme de Milho

  • 1 lata de milho verde (170g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 colher (chá) de sal

Para a Montagem

  • 150g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

Da Carne Moída

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o pimentão, a cebola e o alho até dourar bem.
  2. Acrescente a carne moída e refogue, mexendo até que fique bem soltinha.
  3. Tempere com sal, páprica defumada e pimenta calabresa, misturando bem. Reserve.

Do Creme de Milho

  1. No liquidificador, adicione o milho verde, o creme de leite e o sal.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea e sem pedaços grandes de milho.

Da Montagem

  1. Em um refratário, espalhe a carne moída refogada como a primeira camada.
  2. Cubra com o creme de milho batido, espalhando uniformemente.
  3. Finalize com o queijo muçarela ralado por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até que o queijo derreta e fique levemente dourado.

Agora é só retirar do forno, servir e saborear essa carne moída ao forno, que certamente vai encantar toda a família!

Autor