O casadinho de goiabada é um doce que nunca sai de moda! Perfeito para acompanhar um café da tarde ou adoçar qualquer momento especial, ele combina uma massa leve e amanteigada com o sabor inconfundível da goiabada. Simples de preparar e irresistível, essa receita promete agradar a todos na sua casa!
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Como fazer casadinho de goiabada
O preparo do casadinho de goiabada começa com uma massa à base de farinha, manteiga e açúcar, que deve ser trabalhada até ficar lisa e macia. Depois de modelar as bolinhas e assá-las, preparamos um recheio cremoso de goiabada, que é utilizado para unir os biscoitos. Para finalizar, passamos no açúcar, dando aquele toque especial. Confira o passo a passo e veja como é fácil fazer essa delícia!
Ingredientes da receita de casadinho de goiabada
Para a massa
- 150 g de manteiga ou margarina sem sal
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio
- 300 g de goiabada
- 20 ml de água
- Açúcar para empanar (quantidade necessária)
Modo de preparo
- Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nos dedos.
- Divida a massa em porções e forme rolinhos. Corte em pedaços e modele pequenas bolinhas.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 12 minutos, ou até que fiquem firmes, mas sem dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Do recheio
- Coloque a goiabada picada em uma tigela, adicione a água e leve ao micro-ondas por intervalos de 30 segundos, mexendo bem até obter uma textura cremosa.
- Montagem
- Com um saco de confeitar ou uma colher, coloque uma porção de goiabada em um biscoito e cubra com outro, formando o casadinho.
- Passe os casadinhos no açúcar para empanar e organize-os em uma travessa.