
O Chico Balanceado é uma sobremesa clássica brasileira que combina a doçura das bananas caramelizadas com um creme branco super macio e um merengue dourado por cima. É fácil de fazer e perfeito para servir em reuniões de família ou como sobremesa especial do fim de semana.
Confira outras receitas:
Como Fazer Chico Balanceado
Para preparar essa delícia, começamos fazendo um caramelo dourado e adicionando rodelas de banana. Depois, preparamos um creme branco bem cremoso e finalizamos com um merengue bem leve e aerado. O toque final é levar ao forno para dourar levemente o merengue e deixar tudo ainda mais gostoso.
Ingredientes da Receita de Chico Balanceado
Para o caramelo
5 bananas cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Para o creme branco
2 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
600 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para o merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Adicione a água com cuidado e deixe ferver até o caramelo ficar bem liso e brilhante.
- Despeje o caramelo em um refratário e espalhe as rodelas de banana por cima.
- Em outra panela, misture o leite condensado com a maisena até dissolver bem.
- Acrescente o leite e as gemas e misture até incorporar.
- Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme engrossar e começar a ferver.
- Cozinhe por mais dois minutos, retire do fogo e deixe amornar.
- Despeje o creme sobre as bananas no refratário.
- Bata as claras na batedeira até formar picos leves.
- Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue firme.
- Espalhe o merengue sobre o creme e faça picos com uma colher para decorar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o merengue dourar levemente.
- Retire do forno e sirva essa sobremesa deliciosa bem gelada ou em temperatura ambiente.