Sobremesa

Chico Balanceado: Uma Sobremesa Que Vai Te Surpreender!

Descubra como fazer o delicioso Chico Balanceado, uma sobremesa clássica brasileira com bananas, creme e merengue.

Chico Balanceado

Chico balanceado é uma sobremesa criada por Manezinho Araújo, em homenagem ao malandro Chico da Silva. O nome “balanceado” vem do equilíbrio perfeito entre sabor e doçura. Siga essa dica deliciosa do Canal Carla Tataro e aprenda a fazer chico balanceado. É simplesmente incrível!

Ingredientes da Receita de Chico Balanceado

Para o Caramelo:

  • 5 bananas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o Creme:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a Cobertura:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Modo de Preparo

Preparo do Caramelo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água quente com cuidado e deixe ferver, mexendo até obter um caramelo brilhante.
  3. Despeje a calda em um refratário oval (25 cm x 17 cm) e disponha as bananas cortadas em rodelas sobre a calda.

Preparo do Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione as gemas, o leite e o creme de leite, misturando bem.
  3. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  5. Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
  6. Despeje o creme sobre as bananas no refratário e espalhe para que fique uniforme.

Preparo do Merengue

  1. Na batedeira, bata as claras até começarem a formar picos suaves.
  2. Adicione o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
  3. Espalhe o merengue sobre o creme no refratário, fazendo picos com as costas de uma colher para dar um efeito decorativo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até dourar as pontas do merengue.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Finalização

  • Conservação: Guarde na geladeira e consuma em até 3 dias.
  • Acompanhamentos: Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou uma xícara de café fresco para complementar a experiência.

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