A chipa paraguaia é um pão de queijo tradicional do Paraguai, conhecido por sua textura macia e sabor irresistível. Essa delícia é apreciada por muitos e é perfeita para qualquer ocasião. Siga a receita do canal Leticia Sweet Cake e prepare a chipa paraguaia mais sensacional que você já provou!
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Como Fazer Chipa Paraguaia
Para preparar a chipa paraguaia, você vai precisar de ingredientes simples como polvilho doce, queijos, ovos, manteiga e sal. A massa é feita à mão, combinando todos os ingredientes até obter uma textura lisa e homogênea, que não gruda nas mãos. Depois, a massa é modelada e assada até dourar, resultando em uma chipa macia e saborosa, perfeita para ser saboreada a qualquer hora do dia.
Ingredientes da Receita de Chipa Paraguaia
- 1 xícara (chá) de leite
- 500 gramas de polvilho doce
- 250 gramas de queijo minas padrão ralado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 2 ½ colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque o polvilho doce, os ovos levemente batidos, o queijo minas padrão ralado, o queijo parmesão ralado, a manteiga e o sal.
- Adicione o leite aos poucos, misturando bem com as mãos e amassando até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa de aproximadamente 50 gramas, enrole em formato de cobrinha e depois dobre modelando como a letra “U”.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha as chipas em uma assadeira untada com óleo ou manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que as chipas estejam douradas.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de chipa paraguaia!
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