Sobremesa

Chocolate Quente Cremoso A Delícia Perfeita para Aquecer os Dias Frios

Aprenda a fazer um chocolate quente cremoso irresistível, perfeito para aquecer e adoçar os dias mais frios!

Chocolate quente cremoso

Nada se compara ao prazer de saborear um chocolate quente cremoso nos dias mais frios. Com uma combinação perfeita de ingredientes, essa receita resulta em uma bebida deliciosa, doce na medida certa e com uma cremosidade incomparável. Não perca a oportunidade de experimentar essa maravilha que vai conquistar todos à sua volta! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Chocolate Quente Cremoso

Para preparar esse chocolate quente cremoso, vamos começar adicionando em uma panela, ainda fora do fogo: o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o achocolatado, o amido de milho, o café solúvel e o pau de canela. Misture bem com um fouet e, em seguida, vá acrescentando o leite aos poucos, sempre mexendo. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo continuamente até engrossar. Após levantar fervura, adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e pronto! Agora é só servir e apreciar essa delícia!

Ingredientes da Receita de Chocolate Quente Cremoso

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • ½ colher (café) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • 400ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o achocolatado, o amido de milho, o café solúvel e o pau de canela.
  2. Misture tudo muito bem com um fouet para integrar os ingredientes.
  3. Gradualmente, vá adicionando o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  4. Coloque a panela no fogo médio e mexa continuamente com uma espátula. Se desejar, adicione 100g de chocolate ao leite picado para um sabor ainda mais intenso. Prove e ajuste o açúcar, se necessário.
  5. Assim que levantar fervura, continue mexendo por cerca de 5 minutos, até que o chocolate comece a engrossar.
  6. Acrescente o creme de leite e mexa novamente, deixando no fogo apenas mais um pouco para integrar bem.
  7. Apague o fogo, transfira o chocolate quente cremoso para uma jarra ou garrafinhas, se for para a venda.
  8. Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa bebida!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo Mousse de Limão Uma Delícia Refrescante para Qualquer Ocasião
Bolo de Maçã Um Clássico Delicioso para Acompanhar o Seu Café
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Um Clássico que Sempre Agrada
Bolo de 1 Ovo Só: Perfeito para o Lanche da Tarde ou Café da Manhã

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.