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Chocolate quente cremoso para aquecer os dias frios com muito sabor

Esse chocolate quente cremoso é a pedida ideal para os dias frios, trazendo aquele aconchego e um sabor irresistível!

Chocolate quente cremoso – Culinária em Casa

Quando a temperatura cai, nada melhor do que um bom chocolate quente para trazer conforto e aconchego! Essa versão cremosa tem um sabor irresistível, equilibrando o doce na medida certa, com um toque especial de café e canela. A textura aveludada desse chocolate quente cremoso vai conquistar todos que provarem! Confira a receita e prepare essa delícia para esquentar seu dia!

Como fazer chocolate quente cremoso

O preparo do chocolate quente cremoso é simples e rápido. Começamos misturando, ainda fora do fogo, os ingredientes secos, como açúcar mascavo, chocolate em pó, achocolatado, amido de milho, café solúvel e canela em pau. Em seguida, adicionamos o leite gradualmente, misturando bem para dissolver tudo antes de levar ao fogo. Cozinhamos em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Por fim, acrescentamos o creme de leite para dar ainda mais cremosidade. Depois disso, é só servir e aproveitar essa delícia bem quentinha!

Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • ½ colher (café) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • 400ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o achocolatado, o amido de milho, o café solúvel e o pau de canela.
  2. Misture com um fouet e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo a cada adição para dissolver bem os ingredientes.
  3. Agora, leve ao fogo médio e mexa continuamente com uma espátula para evitar grumos. Se desejar um sabor mais intenso, adicione 100g de chocolate ao leite picado.
  4. Assim que levantar fervura, continue mexendo por mais 5 minutos, até o chocolate engrossar.
  5. Acrescente o creme de leite e mexa por mais um minuto, apenas para incorporar bem.
  6. Desligue o fogo, transfira para uma jarra e sirva imediatamente. Se for vender, despeje em garrafinhas térmicas.

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