Cocada Cremosa de Forno com Casquinha Crocante: Sobremesa Fácil e Irresistível
Desfrute dessa Deliciosa Cocada Cremosa de Forno e Surpreenda a Todos!
A cocada cremosa de forno é uma sobremesa irresistível, que combina uma textura macia e cremosa por dentro com uma casquinha levemente crocante por fora. Feita com ingredientes simples, é perfeita para matar a vontade de um doce delicioso sem complicações. Siga o passo a passo e prepare essa delícia ainda hoje!
Como Fazer Cocada Cremosa de Forno
Para preparar a cocada cremosa de forno, comece batendo os ovos em uma tigela com um fouet por 1 minuto. Adicione o leite condensado e o leite integral, misturando até ficar uniforme. Acrescente o coco ralado e uma pitada de sal, deixando a mistura descansar por 5 minutos para hidratar o coco. Enquanto isso, unte um refratário com margarina e reserve. Após o descanso, incorpore o fermento em pó e misture levemente. Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da Receita de Cocada Cremosa de Forno
100g de coco ralado em flocos
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado (395g)
180ml de leite integral
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque 3 ovos inteiros e bata com um fouet por 1 minuto.
Adicione 1 lata de leite condensado e 180ml de leite integral, misturando bem até que a mistura fique homogênea.
Acrescente 100g de coco ralado em flocos e uma pitada de sal, misture novamente e deixe descansar por 5 minutos para que o coco fique hidratado.
Enquanto a mistura descansa, unte com margarina um refratário de vidro quadrado (17 cm x 17 cm x 5 cm) ou uma forma de alumínio do mesmo tamanho e reserve.
Passados os 5 minutos, adicione 1 colher (chá) de fermento químico em pó e mexa rapidamente, apenas para incorporar.
Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
Asse por 35 a 45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e levemente crocante.